sarung tangan bayi

Sampai usia brp minggu atau brp bulan bayi memakai sarung tangan ya bun ? Dan bagaimana tips aman menggunting kuku bayi Newborn Terimakasih

19 Các câu trả lời

Anakku masih bulan depan lahirnya tapi aku sering bgt ngurus ponakan dr baru lahir sampe gede. Kalo waktu itu ponakanku usia 2-3 bulanan pake sarung tangan, apalagi pas kukunya lg panjang gitu kan bayi tangannya suka ke muka jd pasti dipakein sarung tangan. Nah kalo gunting kuku itu pas bayi lg tidur karna kan gak banyak gerak jd aman 😂

Sampai 1 bulan, itupun banyakan pas tidur malam krn ac nyala kan dingin. Kalo mo potong kuku bayi, pakai potong kuku khusu bayi yg emang ukurannya kecil, lakukan saat bayi udh lelap/ deep sleep & tangan kaki kondisi lemas, potong kuku ditempat yg terang

anakku skrg 4.5 bulan aku pakein sarung tangan sampe 2 bulan lebih dikit. kalo potong kuku bayi pas lg tidur, kadang pas lagi mengASIhi anak jg bisa heheee. soalnya kan anak lg asik n fokus mimik asi 😁

5y trước

Alhamdulillah klo gt bun, anak nya udh umur brp bun, anak ku malah ga suka di gendong skrg bun. Mau nya lepas aja gt. Atau di tarok di ayunan. Trs skrg malah perutya sering keroncongan itu knp ya?

Bayiku sampe usia 3 mingguan pake sarung tangan, resikonya memang dia jadi sering nyakar mukanya sendiri makanya rajin potong kuku pake gunting kuku kecil yang khusus bayi aja bun ..

Aku sampe dede usia 6 hari bun..soalnya pas ada bidan kontrol kerumah aku diomelin..jangan dipakein sarung tangan...biar jari2nya dilatih motoriknya jadi jarinya gerak2..

kalo bayiku sih dulu sampe 1,5bln pake sarung tanganya . kalo nggunting kuku kalo aku diajarin ibuku digigit pake gigi kita,itu jg kata ibuku tradisi orang dulu

cuma 2minggu bun, pernah baca terlalu lama pake sarung tangan menghambat perkembangan motorik.. aku sih gunting pake alat yg di babycare kit itu..

Baru aja selsei potong in kuku nya pke gunting kuku bayi yg ada penahan nya bunda klo aku sambil mengASIhi jadi dia g fokus ke kukunya

saya sampai sbulan aja bun. potong kuku saya pakai gunting kecil lipat smpai skrg. itu jg posisi tidur pas anteng dan ga gerak2

sebulan bunda, trus klo motong kuku debay baiknya pas debay lg bobo, jd gunting kuku g akan melukai jari debay krn debay lg anteng

5y trước

baiknya siang bunda, klo malam kurang bagus takut g kliatan.