Ruam popok

Salep untuk ruam popok yg recommended dong bun, udah pake sleek, pake salep bepanthen juga tp ngga ada perubahan, popok ganti setiap 4jam sekali#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

25 Các câu trả lời

pakein baby cream bun tiap abis mandi atau tiap ganti popok , jan lupa tiap ganti popok bersihin dulu pake kapas dengan air hangat bisa juga pake tisu basah tapi karena lagi ruam cari tissu basah yg emg khusus kulit sensitif setelah itu keringkan oleskan baby cream tapi kalo lagi iritasi atau ruam mending pake cream atau salp yg emang khusus ruam popok bun , dan pastikan ruam tsb bukan berasal dari popoknya karena biar pake salp atau cream kalo iritasinya datang dari popok yg gak cocok ruamnya tetap muncul bun , pengalamanku juga gini dulu ternyata masalahnya di diapers yg dipakai . jdi ganti ke merk lain alhamdulillah cocok dan gak muncul ruam lagi intinya jaga kebersihan dan kesehatan kulit bayinya bun dan cari popok yg sesuai sama kulit bayi , karena kulit bayi emg se sensitif itu

tips supaya ga ruam ya bun. tiap habis mandi sebelum pake popok di oles baby cream dulu, trs kalo ganti popok usahakan area kemaluan sampe ke bokong di elap dulu pake tisu basah supaya bersih. trs kalo popok kain sebaiknya sering2 di cek jd ga perlu nunggu sampe 4 jam kalo emang udah basah dan lembab ya lgsg diganti aja, berlaku juga buat pemakaian pospak. aku dari anak pertama kaya gitu alhamdulilah ga ruam.

stop pakai popok dlu, atau bisa jadi si bayi ga cocok sma merk popoknya, anakku pernah gitu gara² ganti merk popok lngsung ruam parah. setiap abis pipis lngsung di bersihkan pakai air dan di keringkan pakai handuk atau tissue, setelah itu olesi vco. klo ruam nya mulai membaik vco nya boleh di hentikan trus pakai popok seperti biasa.

lebih ampuh pake minyak herba sinergi bun , tiap ganti popok lap yg bersih klo bisa jgn pake tisu basah klo kulit ny sensitif , keringin pantat bayi nya trus kasih minyak herba di bagian ruam , baru pake popok .. aman kok ga harus lepas popok asal tiap ganti popok bagian ruam nya di kasih minyak herba ..

2y trước

masa bun ? oh berarti cocok2an juga ya .

klo saya pake Sudocrem & ganti tissue basah. klo pakai tissue basah, usahakan tissue basah yg non alkohol & lebih halus. saya pakai ini 'Enblanc'. teksturnya lembut bgt & terjangkau. banyak di shopee

pkek saleb merk babycare bun, sbelum di kasih saleb ny bersihin dulu pkek air dingin trus lap sampe kering stelah itu di olesin saleb nya. aku di kasih sama temen dia beli di bidan.

Mungkin coba ganti merk popoknya bun. Takutnya popok yg dipake sekarang kurang bs menyerap pipisnya dengan sempurna jadi lembab terus makanya bisa ruam

coba popoknya 3 jam sekali gantinya bun.. terus pastikan kering sebelum pake popok saya biasanya pake momilen diaper rush cream

stop dulu popok nya.. percuma diobatin klo popok nya tetap dipakek.. udah sembuh baru pakai lagi coba ganti merk lain..

saya cuma pakai minyak vco setiap selesai ganti popok dan recomended,cepat juga lebih alami bun