Durasi Bayi menyusu

Salam sehat untuk bunda hebat semua, Bunda Bayi usia 1 bulan lebih.. Masihkah harus menyusu setiap 2 jam sekali.. ? Karena anak ku skrg kalau bobok lebih dari 2 jam baru minta nen.. Dlu waktu newborn sampai 1 bulanan rutin setiap 2 jam pasti bangun.. Apa tdk apa² ya, terutama malam hari???

6 Các câu trả lời

Kalo aku semintanya bayi aja ga pernah aku bangunin bun. Kecuali kalo siang aku bangunin maks 3 jam sekali. Tp anaknya kadang udh bangun duluan sebelum dibangunin sih 😅 Kalo malem biarin semintanya aja bun, tp coba nanti evaluasi kenaikan bbnya gimana. Kalo udh sesuai aman dilanjutkan ga perlu dibangunin tp kalo kurang berarti bangunin tiap 2-3 jam sekali.

anakku kmrin waktu masih new born belum seminggu umurnya malah pernah 4 jam gk bangun2 buat nen😅😅 Aku ampe di omelin tnteku, katanya ademu aja udh Segede ini klo gk nen tiap 2 jam aja udh kepikiran pdhal udh mkn jg, kmu mau bunuh anakmu😩😩

klo aku dlu slalu aku bangunin dan kasih susu setiap 2 jam sekali ..mentok2 klo ketiduran 3 jam sekali ..tpi aku usahain 2 jam sekali ..Karna nnti klo semakin sering menyusu nnti bobotnya naiknya banyak

dipantau dari BB setiap bulan dan pipis nya, pipisnya harus 6x atau lebih, kl kurang hati2 dehidrasi.. kl malem lebih dari 2jam ga nenen, optimalin di pagi, siang, sore bund.. asi lancarkan?

kalau ddnya bbo lbh dr 2/3 jam bangunin . dlu anak ku mah sblm waktunya nen jg udh bangun jd gk perlu bangunin .. smnjak 4 bulan terakhir kalau mlm bbo udh nyenyak jd sebangunnya dia.

2jam sekali bun, kadang blum ada 2jam klo PD udh penuh kenceng bgt lgsg tk susuin