Flu yang tak Kunjung Sembuh, berujung Positif Hamil

Salam sehat para bunda, saya mau sharing saja pengalaman saya saat hamil,saya calon ibu usia 28th dg Bb 86kg dan TB 158 , usia pernikahan baru 4bulan. Kehamilan saya awalnya tidak saya rasakan apapun baik mual muntah maupun gejala yg lain, namun saya merasa janggal saat batuk flu tdk kunjung sembuh stlah brobat maupun di suntik. sy merasakan adanya kedutan pada perut saya, dan akhirnya saya cek testpack ternyata +hamil. saya tidak mengalami muntah mual maupun mengidam sebelumnya, ternyata kehamilan saya sudah 4mggu dari HPT#ingintahu #firstmom

26 Các câu trả lời

kalo kehamilan pertama paling cepat 16minggu kehamilan bun untuk ngerasain kedutan baby, tapi ada beberapa bunda juga sblm 16minggu sudah berasa. kalo untuk 4minggu kehamilan, kedutan janin atau gerakan jelas belum terasa bunda, karna rata2 ukuran 4minggu kehamilan ada yg baru penebalan dinding rahim, ada yang baru ada kantung kehamilan, . jadi besar kemungkinan itu pergerakan usus ya bun bukan kedutan atau gerakan janin, nanti ditunggu 16minggu keatas pasti gerakannya sudah terasa, bismillah sehat selalu ya bunda dan kehamilannya semoga lancar selalu :).

itu pergerakan usus yaa bun.. kalau msh 4minggu itu bakal janinnya blm terdetect, paling baru penebalan dinding rahim. mungkin kalo sdh 6w+ baru kedetect bakal janin & kantongnya.. jd untuk kedutan hamil itu blm terasa yaa bun. dan utk flu yg ngga kunjung sembuh aku kurang tau apa itu termasuk gejala awal hamil atau emg bunda terjangkit virus mknya jd flu.. sehat2yaa bun dijaga kandungannya. jgn minum sembarangan obat yaa😊

setauku kalo baru umur kandungan masih segitu belum kerasa kedutanya deh Bun , saya telat mens sampe 8bulan terus perut kedutan bagian bawah tapi sebelumnya pas telat 2bulan sama 4bulan mens udh pernah testpack itu negatif akhirnya pas kerasa kedutan telat mens udh jalan 8bulan saya beranikan lagi test ternyata positif hamil dan di USG udh masuk kehamilan 5bulan 2minggu , kalo 4minggu sih belum kerasa ya Bun setauku

28th, merasakan kedutan pd perut ternyata hamil, dan sudah 4minggu ya bun ? tp maaf bun, kedutan itu bukan janin, tp gerakan usus. yuk belajar lagi bun, baca² kapan kedutan gerakan janin bisa dirasakan. masih muda kan ya, bisa search di google / belajar dimanapun

1y trước

mungkin orng lain hamil gara2 di tembak suami, kalo dia hamil gara2 flu 😂

bund aku ketauan hamil 5minggu blm ngerasain apa2 kok wkwkw di usg juga baru kelihatan kantong, 8minggu juga blm kelihatan janin tp sudah ada djj. kalau kedutan biasanya 16minggu keatas bunddd. aku 19minggu baru kerasa kedutan. yuk bund baca2 lagi artikel soal kehamilan kalau aku awal hamil bukan flu tapi hidung mampet terus dan itu wajarr

1y trước

mungkin kelihatan tapi masih kecil,kalo gk kelihatan gk mungkin bisa di cari DJJ nya bundaa.

Bund maapkate yhh jgn menyebarkan kebodohan Hamil 4 minggu itu biasanya msh penebalan rahim aja klo tidak janinya msh kecil bgt… jd mana bisa udh kedutan itu bukan karna baby/ dri rahim tp dri usus bunda atau organ lain jd bukan karna hamil Saya bru kerasa kedutan usia 17 minggu bund🤧

hii bunda.. aku juga waktu awal hamil kaya gitu, gak ngerasain mual dan muntah. bahkan baru ketauan hamil pas testpack dan ternyata garis 2 usia kandungannya sudah masuk 7 minggu hihi. cuma waktu awal hamil aku ga ngerasain kedutan apa apa bun, baru ada kedutan baby pas usia kandungan masuk 4 bulan keatas

maaf bund , kehamilan 4 Minggu biasanya belum ngerasain tanda" hamil emang, tmen saya hamil 4 Minggu ketauan hamil karena iseng tespeck aja cuma ngerasa lemes doang...tp dia bilang blum ada tanda" mual/muntah dan saya jg ngerasain kek gtu, pas 7 Mingguan ke atas Bru kerasa mual/muntah

saya aja bun gak tau hamil malah naik roller coaster sebelumnya sdh TP negatif brti aman buat HB dan jalan2 jln kaki dr hotel ke mall. pas lg liburan terasa nyeri wkt HB ehh pas pulang garis 2 terang untungnya janin aman dan sehat kata dokter wkt dgr cerita saya

4minggu sudah kedutan?? saya aja ngerasa kedutan usia 20minggu klo masi 4minggu bukannya masi penebalan dinding rahim/ mungkin suda ad bakal janin aja yaa?? yuukkk google gampang diakses banyak bgd informasi dan di aplikasi ini jg ada infonya