Melahirkan dengan bpjs dari pemerintah

Salam sehat bunda2 Bun mau tanya dong,,, Aku sekarang lg hamil anak kedua ,dan aku tinggalnya di bekasi sama suami, Sedangkan aku nanti lahiran penginnya dikampungku di jawa ,kira2 bpjs nya bisa digunain engga ya dikampung, soalnya itu bpjs dr pemerintah Bekasi Makasih bunda2 🙏🙏🙏🤗

6 Các câu trả lời

sblmnya hrs pindah faskes dulu bun dr aplikasi mobile jkn, dan hrs pindah faskes 3bln sblm di pakai, krn setelah pindah faskes baru bisa d pkai 3 bln kemudian, bunda pindah faskes ke puskesmas/klinik terdekat dr alamat rmh d kmpng, nah klo mau lahiran sesar, bunda minta rujukan dr faskes ke 1 rs tujuan ralat ya bun, mohon maaf ada salah, mksh bunda eomma sdh di ingatkan ini pengalaman sy blm lama, wktu awal feb sy pindah faskes dr puskes jkt ke puskes bogor, krn sy pindah tmpt, sy periksa gigi 2x di puskes tsb tp pelayanan kurang bagus, sekitar bln maret sy hamil dan bermslh sm kndungan, sy di ksh tau sepupu klo d dkt rmh itu klinik baru bisa pakai BPJS, niat sy mau sy pindah faskes lg tp ternyata ga bisa krn awal feb sy baru pindah faskes, dan awal may baru bisa pindah faskes dg catatan awal juni baru bisa aktif di faskes baru,,

1y trước

mkasih ya bunda2 semuanya yg udh share pengalaman dan pengetahuannya🤗🤗🤗

bun mau sharing, aku wktu lahiran anak pertama di bandung sedangkan faskes aku di jkt, tp sebelum kebandumg aku nelpon ke bpjs utk infokan, dan ternyata dari bpjs bisa kok bun, sebagai peserta kunjungan dari luar kota, bunda bisa gunakan saat masa darurat selama 3x jd aku ke bandung dng peritungan wktu ud mau lahiran aja, pas ud mau lahiran aku ke rs bgaian igd dan di cover kok bun

1y trước

ohh gitu ya bund ,,makasih ya bund yg udah komennn🤗🤗🤗

bisa Bun.. adekku kmren lahiran di RS dikediri sedangkan BPJS nya di malang.. masuk RS sudah pembukaan mau lahiran jadi sudah urgent

bisa bundaa... nnti pas lahirann udah ada pembukaan langsung ke IGD bund... saya dlu juga gitu..

bisa Bun klo dipuskesmas,klo di RS harus rujukan dlu dri F1

1y trước

sblm plg kampung harus minta rujukan dr klinik yg di bekasi nya yah..

makasih ya bunda2 yg udah komen 🙏🙏🤗