Kuret

Salam kenal bwt bunda" semua, tgl 6 des saya keguguran trs tgl 7 nya saya d kuret, seminggu kemudian saya balik k rumkit bwt kontrol, alhamdulillah pas d usg kata dokter hasil kuret'y udh bagus & bersih, dr jg bilang klo saya udh blh hb jika sdh bersih & tdk mengeluarkan darah sedikit pun, singkat cerita aq pulang k rmh stlh smp d rmh suami pun telp & menanyakan gmn hsl kontrol td kata suami sprti itu, lalu saya menjawab alhamdulillah kt dr udh bersih yah, trs sya ceritakan semua yg td dokter bilang nah d tgl seminggu kemudian suami ngajakin hb maka tdr jadi lah itu. Maaf bun yg saya mau tnyakan? Jika blm haid trs qt udh hb apakah saya bs hamil lg?? sebab saya agak takut karna blm lama d kuret. Trs bnyk yg bilang klo abs d kuret trs hamil lg rentan sm yg nama'y keguguran.

6 Các câu trả lời

Iya hamil nya bisa beresiko. Minimal bgt nunggu 3x atau 6x mens biar rahim nya siap. Takut nya masih bekas luka kan rahim nya klo langsung hamil lagi. Harusnya klo abis kuret dokter nya udah infoin soal itu. Jangan hamil dlu atau pake kondom biar aman. Tapi banyak juga ko yg abis kuret langsung hamil. Dan semua juga tergantung kondisi rahim nya. Klo rahim nya kuat insyaallah tetep kuat klo pun hamil. Tapi kalo rahim nya ga kuat karena abis kuret, bisa jd keguguran lagi. Atau resiko lainnya kaya pendarahan pas hamil, plasenta previa,janin lahir prematur,dll

5y trước

Bisa Konsul ke dokter lain bun buat cek up selanjutnya

Memang Bun seharusnya dikasih jarak, kurang lebih 3 bulan. Untuk pemulihan rahim dan mental bunda. Bunda atur aja Hb nya pas tidak di masa subur. Kalo bingung kapan masa subur tidaknya kita, coba download aplikasi kalender menstruasi Bun. Nanti tandai kapan kita menstruasi maka akan keluar tuh kapan masa subur dan tidaknya. Semoga sehat selalu ya Bun

5y trước

Aamiin,,, trima ksh bunda Elok

Kasi jarak 3 sampai 6 bln dl Bun, saya dl dikuret jga habis tu dr. Yg nanganin suruh istirhat dl. Krna kandungan yg dikuret bisa beresiko dibandingkan hanya keguguran biasa tanpa kuret. Maaf bunda, bkn maksud nakutin hanya saja lebih baik mencegah dripd menyesal. Sy udh 10 bln stelah dikuret Bru merncnakan kehamilan lgi bunda

Ada kemungkinan bisa bun , tapi ada bagusnya diberi jarak minimal 3-4 bulan sampai rahim nya pulih

Saya dulu di sarankan dokter disuruh nunggu 3 bulan dulu bun.. Biar rahim kuat dan siap dulu

5y trước

Aamiin,,, ttima ksh bunda fina

Klo hbs kuret, biasanya diberi jarak 3bln dulu bu baru boleh hamil

5y trước

Aamiin,,,