Kapan USG yang betul?

Salam bun, Mau tanya dong, kmrn diusian kehamilan 6 minggu saya flek dan langsung USG, nah kata dokter saya harus kembali lagi 2 minggu lagi untuk pemeriksaan USG lagi, sedangkan kata orangtua saya jangan keseringan USG nggak baik mendingan nanti aja kalo udah gede USG laginya . Kalo menurut bunda semua gmn ya? Saya jadi bingung plus takut karena ada riwayat keguguran juga

25 Các câu trả lời

setau sya bun, USG itu boleh2 aj kok dn baik, Insyaallah gpp untuk khamilannya. usg yg bner2 d anjurkan saat TM 1 sekali, TM 2 sekali, TM 3 2x. tapi.. jika kehamilannya ad yg harus d tindak lanjut y ikutin saran dokter saya saat hmil kemarin y ad problem, pertma ggur, ke2 ya sering flek, jdi saat hmil sering bedrest total, kluar masuk rs pokok e dlu bun.. itupun ttoal usg selma hmil sekitar 10-11x, mnum penguat kndungan, suntik penguat paru janin...dan sya ikutin trs sran dokter... alhamdulillah lhiran normal,byi.ny jg sehat, sekrg usia 7bln... srmngat y bunda..

kalau kontrolnya di dokter Sp.OG misal kehamilannya normal / tidak bermasalah jadwal USG 1 bulan sekali bund . usia kehamilannya kan masih rentan , apalagi sudah punya riwayat keguguran justru harus lebih extra hati hati & dipantau dengan baik . kadang memang agak susah nyatuin pendapat sama orang tua karena sudah beda jaman & ilmu . tp karena kita calon ibu di masa sekarang jd harus lebih banyak cari tau tentang ilmu kehamilan saat ini supaya kita bisa meyakinkan & menghindari konflik dengan orang tua. semoga sehat sehat ibu & janinnya 🤗...

aku hamil 20w udah 7x usg bun 🥲 ini minggu depan jg usg kontrol bulanan lg. gara2 awal nya sering flek, jadi bisa seminggu-2 minggu sekali usg. tapi di bulan des awal terakhir usg baik2 aja, jadi nanti nya sebulan sekali usg. aku jg ada riwayat keguguran, jd parno bgt kalo flek2. selama jadwal usg nya emang dari dokter yg saranin sih harusnya ga masalah bun. dulu aku hamil anak pertama juga tiap bulan usg, di usia 7 bulan tiap 2 minggu, di 9 bulan tiap minggu usg. puji Tuhan anak nya sehat kok bun 😊

nggak bund, usg itu aman. bahkan tiap minggu aja gpp, ini saya sejak 32w kmrn udh 1-2minggu sekali sekali kontrolnya. btw itu bunda hamilnya ada gangguan plus ada riwayat keguguran, wajib ikuti perintah dokter ya bund. kalo susah jelasin ke orangtua, drpd memicu konflik dan jd berantem, jd yaudah gausah dilawan, krn pada dasarnya ga ada orangtua yg mau diguruin sm anaknya. langsung aja bunda berangkat sm suami, lagian ngapain jg tiap kontrol laporan dulu. apa emg masih tinggal sm ortu?

semua ortu pasti bilang begitu bun ortu saya juga. tp saya kasih pengertian sedikit karna saya punya riwayat jd dia mengerti. apalagi mertua saya bun di daerahnya masih kampung jd mesih kental tradisi ortu jaman dulu nya apalagi gk ngerti soal bumil gk boleh makan lalapan mentah malah saya di tawarin makan lalapan. tp suami saya kasih pengertia sm mertua saya. pokonya saya abaikan pendapat ortu saya yg bilang nanti aja usg kalo udh besar. saya ikuti kata dokter

ortu ngomong gitu karena pemahamannya kurang.. zaman dulu usg bukan hal lumrah.. ikuti kata dokter ya bun.. saya awal TM1 USG berkali2.. 6w, 8w, 10w... habis itu baru 1x tiap bulan.. karena ada riwayat keguguran.. jadi dokter juga minta lebih ekstra kontrolnya... ibu saya juga sempat bilang jangan sering2 usg.. "katanya" bahaya... iya sih, bahaya.. tapi bukan buat janin.. bahaya buat saldo rekening kita aja bun 😁🤣

USG aman bunda. Justru kondisi bunda yg sedang flek itu perlu dipantau melalui USG, untuk memastikan keadaannya tetap baik2 saja. Sama sekali tidak ada radiasi. Saya alhamdulillah sudah 5 bulan dan setiap bulan USG tdk ada keluhan flek atau pendarahan setelahnya... Bagi yg setelah USG ada flek, jangan salahkan USG nya yaaa bunsay. Karena nanti bumil2 yg lain akan takut, bingung mau USG terutama di awal2 kehamilan.

ikutin sadan dokter.... kalo udh flek apalagi ada riwayat keguguran, emang harus ektra dipantau perkembangannya... kasih pengertian orang tua nya, itu hamil kondisi nya rentan bgt loh, kalo ortu masih kekeuh, demi kebaikan ibu dan janin, mending ttp usg diem2, buat semangat bunda aja, USG sama sekali tidak berbahaya.. aku hamil 8 bulan udh usg lebih dari 8x, gapapa karna emang ga bahaya

aku sebelum hamil tau nya gt katanya ga boleh sering² USG, tapi pas udah hamil ternyata mau nya USG terus, mau liat gerak janin kita ky gimana, sehat apa ga, detak jantung nya normal apa ga, ada kelainan atau ga, selalu penasaran sama perkembangan dd didalem perut, setiap bulan USG mah gapapa Bun, biar ke kontrol janin kita gimana, dokter juga pasti nyaranin setiap bulan buat kontrol ko

Menurut saya lebih baik ibu ikuti saran dari dokternya. Jelaskan ke orang tua bahwa kehamilan ibu harus dipantau, apalagi ada riwayat keguguran dan kehamilan kali ini flek. Jelaskan juga bahwa dokter tidak mungkin menyarankan hal yang tidak baik bagi ibu dan janin. Semoga sehat-sehat ya😊