Takut kebobolan lagi

Salah gak sih bun saya takut banget buat HB sm suami karna takut kebobolan lagi Anak udah 2. Usia 2thn sama 7bln. Setelah melahirkan anak kedua jarang bgt Hb karna saya takut. Saya blm KB karna blm haid. Pernah ke dokter mau pasang IUD katanya tunggu haid dulu. Pake kndom perih banget saya gak tahan mungkin faktor menyusui kulit saya kering jadi perih, selain itu juga saya setiap harinya kecapek'an jd males Hb. Katanya menyusui tuh KB alami tp saya tetep takut, karna anak kedua ini hasil KB alami, saya masih menyusui kakaknya malah hamil. Blm lagi banyak denger orang2 udah KB masih aja kebobolan. Rasanya udah gak mau Hb lagi selamanya 😭😭 tp kan gak mungkin, suami saya kasian. Suami suka minta di gesek2 aja tp saya suka kepikiran, takutnya dia gak puas trus amit2 jajan di luar.

1 Trả lời

Padahal pasang iud tuh bisa loh tanpa harus nunggu haid. Cari dokter lain aja bu. Aku waktu pasang iud setelah selesai nifas dan ga haid bisa2 aja kok.