bayi d susuin ipar

sakit hati ga bun bayi aku d susuin sama ipar(adik suami) karna asi ku blm keluar saat dde lahir 3hari baru kluar tpi cuman sedikit dan kalo aku lagi nyuci / mandi suka d susuin sama ipar rasa nya berasa ga ridho gitu😥 sebagai seorang ibu tapi suami sama mertua malah nyuruh d susuin ipar😢

32 Các câu trả lời

positif thinking bun, ASI adl mknn terbaik utk BAYI. dibandingkan susu formula. toh iparnya pun susui saat bunda sdg sibuk, kecuali saat bunda sdg mencoba menyusui langsung d rebut/ d susui ipar. baru wajib marah. kalau bunda g bersedia d susui langsung, bisa minta ngobrol baik2, agar asi iparnya di pompa sja jika ingn memberikan. utk d tetesin d payudara bunda, untuk stimulasi bayi menghisap d payudara bunda. dr pada bayinya kurang nutemrisi, hitung2 sambil menunggu asi bunda lancar. ank sy jg dlu d suplai asi perah oleh adik ipar saya. dan lumayan bgt, krn d banding d beri sufor?? jauuh lbh baik asi.

4y trước

Suami sy juga ga rela kok bund walaupun kakak ipar sy netein ke anak sy.. Emang bener asi yg terbaik untuk bayi, apa daya kalo segala sesuatunya udh di coba tp asi sy malah ga keluar dan terpaksa kasi sufor, orang tua pasti ingin yg terbaik untuk anaknya tp klo sdh jalan nya begitu gmn.. Fyi, sy dr hamil emang ga pernah ngerasa PD membengkak, cuma ngerasa nyeri itupun mulai ngerasa dr umur 8 bulan, asi ku cuma netes netes aja, ga banjir... Sabarlah klo di katain anak sapi.

Bayi itu butuh Ibunya. Bunda harus tegas ya soal batasan2 buat bayi bunda. ASI bunda kalo gak rajin disusuin produksi nya malah berkurang lho. Jadi biar ASI bunda produksi nya banyak berarti harus sering2 bunda susuin ke bayi bunda. Kalo disusuin terus oleh ipar bunda dan bayi bunda kenyang dari situ, kapan bayi bunda nyusu ke bunda untuk stimulasi produksi ASI bunda. Sejak bayi lahir kalo payudara bunda dipencet dan keluar ada cairan bening itu juga ASI lho bun. Dan awal2 kelahiran kebutuhan ASI bayi juga memang sedikit jadi gak harus ASI udah mancer banyak baru dibilang ASI keluar

memang kenapa kalo disusuin ipar toh disusuinnya juga pas bunda lagi sibukan bukan setiap saat? kalo saya sih justru terimakasih waktu saya lahiran saya reaktif corona dan selama saya di rawat saya tidak diperbolehkan memberikan ASI walaupun itu ASIP dan akhirnya anaknya saya disusui oleh ipar saya tapi saya malah merasa sangat berterimakasih karena anaknya mendapat ASI yang meningkat imunitas anak saya menurut saya selama itu saudara sendiri ya tidak apa apa toh niatnya hanya untuk membantu bukan mengambil alih anak

4y trước

kalau aku ku tegur bun gimanapun kan asi mending beliin sufor sementara, soalnya bukan baperan atau gimana ya kita kan nggak tau dan kalau ngasih asi kan nggak boleh sembarangan meskipun saudara, pendonor asi aja harus selektif

Coba bunda lebih buka hati lagi bun. Drpd anak bunda kurang nutrisi lho. Lagian bunda bilang asi baru keluar hari ke3. Trs selama 3 hari dedek gak minum kan kasian. Takutnya malah kuning. Alhamdulillah bun masih dapet ASI. Sy dl juga pas lahiran blm bisa ASI. Mana dedek matanya kuning. Akhirnya minta ASI kak ipar. Intinya ikhlas sih bun. Lagian kan gak setiap saat disusuin. Pas bunda lagi sibuk aja. Kalo bunda emg gak ridho, coba bunda stok ASIP.

aku dr anak pertama smp kedua abis lairan selalu ga ga keluar asiku tp aku ttp asi in anakku meskipun hrs dibantu sufor aku jg usaha ini itu dan alhamdulillah skrg udh full asi intinya bunda hrs sabar dan trs di asi in si babybiar banyak dan deras asi nya jgn menyerah klo aku jd bunda jg ga rela mndg ksh sufor aja dan bunda coba komunikasikan ke mertua sm suami dgn baik2 untuk skrg bunda jgn stres hrs lbh usaha lg buat asi nya banyak

kenapa di biarin aja... ponakan sya aja diminumin sufor kok... emang ada yg salah sama sufor ? karna ibunya seret. baru lahir lagi anaknya.. kalo ga di minumin kasian.. nangis2 terus.. karna mertuanya bidan ngerti kesehatan anak . udah puluhan tahun dan dah biasa nanganin anak umur sgtu yg baru lahir... kalo curhat dsni. kasian itu anakmu.. sambil minunin sufpr. sambil cari2 pelancar asi..

ya aloh ank saya aja mau di susuin ibu kandung ku sedih bgt buk. padahal asi saya banjiir bgt alhamdulillah.. kalo ditanya alesannya apaa cmn jawab ya emg knp? org di agama jg gpp.. tp kan ya gmnn yaa menurut saya menyusui itu personal ikatan batin ibu ank.. lain hal ya kalau sy tdk mampu meng ASIhi lagi yo gpp

mnding sufor bund gmna mau ridho org kita aj msih kemaruk" nya.. 😂😂😂wktu aq bru lahiran aj baby q diajak tidur sma mrtua trus smpe 2 minggu niatnya sih baik ktanya ksihan ibunya cpek bru nglahirin tpi aq nya kyak gmna gtu pngen tdur breng ank kok diginiin. 😀😀

kenaoa gk d rebut. kenapa gk tegas kenapa gk brontak skalian ajah bun peraangggg. knp bunda mauu. susu.n terus k bunda buar merangsang asi bunda keluarr. pernag bun berantaakk jagan diam sajaaaa. astagaa

4y trước

tegar bunda tegas jgn diem ajahhhh pliass. itu anak mu bun. 😭😭

Bun, coba makan jagung manis rebus. Insya allah bisa lancar. Dulu ibu saya hamil melahirkan adik saya di usia 47tahun asinya alhamdulillah deres. Dokter bilang suruh banyak makan jagung sama kacang hijau.

4y trước

Sy udah coba bunda... Huhuhu ttp ga deres malah cuma 1 bulan aja bs netek in anakku.. Skrng udh beralih ke sufor...