Assalamu'alaikum bun mau nanya, klo lagi hamil boleh ngak shie cabut gigi ato di tambel?

Sakit gigi klo lagi hamil boleh dicabut ngak

2 Các câu trả lời

wa'alaikumsalam. boleh. klo ibu mengalami masalah pd gigi, baiknya lgsg konsul k dokter gigi. giginya hrs d rawat, gabisa klo hanya dg antibiotik atau anti nyeri aja. klo khamilannya ga bermasalah, boleh kok misalnya mau d tambal. justru klo gigi infeksi bs mnyebabkan kontraksi ataupun KPD. intinya gaada kontraindikasi klo ibu mau merawat gigi selama hamil termasuk tambal/cabut/scaling tu boleh y bu. klo merasa kurang yakin konsul aja k dokter obgyn.

8mo trước

MasyaAllah makasih masukannya bu. iya bu aq udah seminggu ngerasain sakit gigi sampai kepala kemata sakitx krn sdh berlubang, kena air aja sakit bgt nyut2an bun. wktu hamil anak kedua yg sakit gigi sblah kanan tp cuma sbntr krn emang klo lgi hamil pasti ada aja sakit gigi, Nha ini hamil yg ketiga sakitx luar biasa krn berlubang. bru juga sembuh dri trimester pertama mabokx parah, eh skrg masuk 4 bulan malah sakit gigi lagi.. mkasih ya bu in sya allah besok baru mau konsul kedokter gigi. kmren kt dokter kandungan aq pas aq whatsapp disruh beli obat paracetamol. aq minum obat tp ngk numpang ttp aja sakit

waalaikumsalam, cabut gigi gak boleh Bun kalo tambal konsultasiin dulu aja ke dokter Krn ada yg boleh ada yg engga

8mo trước

sama bun aku jg ada yg berlubang sebelum hamil gak sakit, pas setelah hamil sakit bgt🥲 sama' bunda