Sakit gigi

Assalamualaikum bun, Saya mau tanya.. Obat apa ya yang aman untuk busui yang sakit gigi ? Soalnya gigi saya sakit terus, mau dicabut tp kata mama saya jangan dicabut klo masih sakit, tunggu reda dulu sakitnya baru dicabut.. Tp sudah beberapa hari ini sakitnya gak reda.. Tersiksa bnget bun..? Oh iya saya juga mau nanya, klo cabut gigi bagian belakang sakit gak bun ? Soalnya saya baru mau cabut gigi tp tunggu reda dulu sakitnya terus agak takut juga soalnya pertama kali..

17 Các câu trả lời

Klo utk darurat, bisa minum paracetamol bun, aman utk busui. Lebih baik dicek ke drg walaupun lagi sakit. Cabut gigi belakang biasanya gak langsung di kedatangan pertama, hrus dijadwalkan dlu. Di kedatangan pertama biasanya diberi penanganan utk rasa sakitnya dlu. Cabut gigi belakang gak sakit bun krn dibius lokal. Cuma ya ngilu aja dengar suara bor, kebetulan saya waktu itu giginya masih tertanam. Setelahnya juga cuma bisa makan bubur, mie atau yg lunak2 lainnya, krn mulut tdk bisa dibuka full, sampai jahitan dilepas.

3y trước

disuntik bun..

aku kemarin pas menyusui anak ku umur 5bln bun sakitnya minta ampun. terus aku ke dokter gigi bun di sana dikasih obat paracetamol trs di tambal dulu, seminggu kemudian datang lagi buat di cabut bun, itu gigi geraham atas soalnya berlubang sejak hamil bun. kalo sakitnya sih gak bun soalnya di bius. mending ke dokter gigi bun buat konsultasi dulu

3y trước

awalnya sakit bun namanya di suntik tapi lebih sakit kalo sakit gigi bun yang penting niat bun

saya pernah mam dan ditolak untuk cabut gigi. disarankan nanti saat Sudah lahir bayinya. mungkin karna indikasi tertentu karna harus ronsen gigi. semoga cepat sembuh ya. btw saya ga minum obat, hanya Kumur air hangat dengan garam atas saran dokter.

3y trước

masih karna gigi atas saya hancur setengah dan Graham belakang juga bermasalah terakhir niat mau operasi tp karna pandemi di pending. minum obat jg Sudah tidak disarankan khawatir micu moon face akibat obat mam. plus skrg hamil 😅 jd diminta sabar sampai selesai melahirkan 😅

lebih baik.periksa dulu ke dokter gigi bun, biar dokter giginy yg menentukan kapan harus dicabut. minimal nnti dikasih ibat pereda nyeri untk bunda yg aman untk busui.. segera pulih yah bunda 😊

3y trước

Aamiin.. makasih bun..😊 sekarang cuma bisa minum paracetamol tp kadang reda pas mau ke dokter gigi malah sakit lagi.. makasih sarannya bun..😊 nanti saya coba ke dokter gigi.. nyiksa banget sakitnya..

kl masi asi hanya boleh minum ibuprofen/paracetamol bun... selain itu ga boleh....

3y trước

iyaa bun, saya minum paracetamol tp kadang mempan kadang tidak..

saranin . cdr Bun .. biasanya busui kekurangan kalsium .. pengalaman saya ..

3y trước

cdr aman kok Bun buat busui dan bumil .. kalo nggak cocok mending langsung minum cdr .. in syaa Allah cepet redanya

up