Hamil 19 weeks, sakit gigi + gusi bengkak. Obat yg mana untuk bumil apa ya, udh gatahan bgt sakit ny

Sakit gigi

5 Các câu trả lời

obat antinyeri yg paling aman untuk masa kehamilan itu paracetamol sih bun, memang selama kehamilan, biasanya gusi dan gigi itu sering gerak jadi menimbulkan keluhan, dilihat juga apa ada gigi yg berlubang, boleh ditambal kok, yg ga boleh kalau dicabut. untuk kalsium jgn lupa dikonsumsi rutin, karena salah satu penyebab gigi sakit bisa jadi karena asupan kalsium kita kurang, sedangkan janin butuh asupan kalsium yg tinggi, akibatnya mengambil cadangan kalsium dalam tubuh kita.

11mo trước

ada banyak bun macemnya, tinggal nyesuaikan budget aja, ada cal 95, eazycal, hi bone, bonesco, cavit d3, elkana

pernah ngrasain ini di 14week bund. alhamdulillahnya cuma sehari sembuh, karna waktu itu udah waktunya periksa akunya belum periksa alhasil kan belum minum vit kalsium.nya lama, jadinya bengkak gusinya sakit bgt. setelah itu rutin periksa dan minum kalsiumnya bund.

Harus diperiksa kan ya Bun. penting banget ini. Soalnya sakit gigi bisa jadi salah satu penyebab nya pecah ketuban dini. Semangat sehat Bun!

aku skrng ngerasain 8 hari😆

udah konsumsi kalsium kah bun?