Persalinan

Sakit gak sih sesar ?

63 Các câu trả lời

Kalo pas proses sc ya enggak bunda karena dibius, tapi setelahnya baru deh rasanya nano2. Pas pemulihan menggigil gak bisa dikontrol, 1 hari pasca sc harus udah bisa angkat kaki + tidur miring, 2 hari pasca sc harus udah bisa bangun dan jalan kaki plus pipis jongkok. pas pipis itu rasanya aduuu panas banget bund kemaluan kita 😭 Pasca sc pasti jadi susah BAB ditambah kita gak boleh ngeden2, kalo ketawa atau bersin jadi nyeri jahitannya, susah gerak, urus dedek aja gak bisa maksimal. Makan kudu hati2 meskipun dokter bilang gak ada pantangan, pemulihannya itu loh bund yang lama dan butuh perjuangan, apalagi yang sampe rembes jahitannya kayak saya, bikin stres tapi ditahan jangan sampe stres takut asi seret 😭😭 Sekedar share pengalaman saya aja bund, maaf kalo terkesan lebay 🙏🙏

Pas bius kadar sakitnya 50% lah bisa ditahan. Bius tulang belakang, harus slow, santai, atur nafas, dibimbing ahli anestesi ko. Pas operasi kqdar sakitnya 1%. Gak kerasa. Degdegan doang, takut bayi kenapa kenapa. Tapi saat operasi saya sesek (karena kondisi badan) gak semua sama ya. Nah, yg sakit itu 3 jam after OP. Sambil nenenin bayi luka SC nyutnyutan. Tapi bisa ditahan nyerinya 80% lah. Pasca OP 1-3 hari masih sakit 60%. Pasca 1 bulan udah bisa naik motor 😄 Tapi ada yg sakitnya sampai skrg ketika mertua bilang "tuh si anu mah keren ya bisa lahiran tanpa sesar, dua anak normal semua". Hahahaha itu nyutnyutan sampe skrg wkwkwk

4y trước

💯 bener bgt

gak sakit ko kan dibius setengah badan,, skitnya ps obat bius ilang sc senin sore selasa dokter visit di suruh miring sma dokter di bantu suster selasa siang harus bisa duduk dan alhamdulillahnya bisa trus berdiri dan jalan walaupun jalan harus di bantu paksu,, rabu siang pulang msh nyutnyutan blm bisa bnyk bergrak bisa jalan tpi pelan pelan, gak nyampe seminggu dah bisa bab jongkok, nyuci manual, Jalan smbil gendong anak ngepel dll apalagi saya ngurus anak sendiri gak di bantu ortu tau mertua cmn berdua sma paksu nikmat nya masya allah tpi seneng kita bisa nikmatin kebersamaan sma anak

Namanya melahirkan normal/SC semuanya sakit ga ada yg ga sakit.. Pikir pake logika aja sih mba perut dibelek wlaupun kita dibius kalo obat biusnya ilang ya pasti sakitnya mulai kerasa.. jari keiris dikit aja sakit apalagi jaitan SC sebesar itu.. Bukannya mau nakut"in ya.. tp saya cm menjawab pertanyaan anda apaadanya.. 👍 Waktu operasinya ga sakit.. tp setelah operasi dan obat biusnya ilang.. nikmat banget rasanya.. tp ga lama ko sakitnya.. apalagi pas liat baby yg lucu hilang semua rasa sakit itu.. pagi operasi mlemnya udh bisa duduk buat mangku si dede 😆

4y trước

emnk Sc itu beda" mak ,saya lnsung bisa duduk ,hri besok nya lngsung bisa jalan😊 cuma klo pas bersin masih nyeri😊

sakit nya setelah bius nya hilang. aku jadi ke inget pas sesar langsung masuk icu karna tensi tinggi udah gitu ga di kasih tau sama suster klo udah 24 jam harus balik sna balik sini belajar duduk dan aku telat melakukan semua itu pas hari kedua baru di ajar in suster nya ya allah rasanya kaya mau patah tulang ku. dan alhamdulillah nya ga knpa2 yg aku takut in lumpuh doang karna telat belajar miring2 sama duduk ya allah pengalaman yg ga bisa di lupakan 😊

klo mnurut pribadi saya ,emnk lbih normal ,wlopun sakit itu pas byi mau kluar ,klo SC gk sakit saat operasi ,cuma pas hbis operasi ngerasain sakit ,aplagi klo kukitnya yg genyeh/sensitif ..pasti lukanya sdmbuh nya lbih lama dari yg kulit biasa 😊 jadi inti nya normal atau SC sama" sakit ..krna perjuangan sg buah hati😊 alkhamdullillah pas operasi SC jam 9:30 jam 1 siang bisa duduk ,besok pgi nya lnsgsung bisa jln 😊 buat para emak pejyang SC atau normal semangat😊

4y trước

gk mak ,cuma bukn duduk lngsung tegap bersender ,krna memang hbis sc sama sekali gak sakit ataupun nyri😊

Ngilunya pas dipasang kateter bund, sama ngrasain diinpus, dipasang tensi meter, selang oksigen. Kalau proses SC nya ndak sakit, pasca operasi juga gak sakit krn setelah biusnya habis langsung disuntik anti nyeri di inpusnya. Sakitnya pas di challenge dokternya buat belajar miring kanan miring kiri, belajar duduk dan belajar jalan, Harus bisa 24jam setelah sc. Sama kalau telat minum obat anti nyerinyaaaa. MaasyaaAllah meriang semua

4y trước

Tidak bunda, sesar jam 8 jam 5 kateter dipasang

tgl 15 februari kmrn saya sc bun kata org sakit tpi saya sblm sc mnta obt yg paten, jam 4 sore sc sblm jam 5 udh keluar dri ruangan oprasi trs jam 8 mlm udh bisa miring kiri kanan dan bljr duduk, bsok pagi nya saya udh jln sendiri, gada sakit sama sekali bun dan jahitan sc saya kyk sehelai benang tipisnya dan ga pnjng kok, tpi di sebelah saya yg hbis bius katanya sakit, di sayanya ga sama sekali cumn nyeri doang

4y trước

di ksi obt suntik bun, trs pemulihan di rumah saya mnum sari pati haruan sama air gamat rebus

Tergantung pembawaan badannya sih mak. aku 2x sc . anak pertama (2016), anak kedua (oktober 2020) . sc 21 pagi, malamnya aku gatahan tiduran, trs duduk smbil gendong baby. subuh kateter di lepas, aku jalan pegangan ke kamar mandi. keluar rs 24 okt siang, pas tgl 8 nov udh bs pakai celana jeans, nyetir sendiri sm jalan biasa. sakitnya cuma bentar, habis itu hlg sndri.

Sc itu emang gak sakit pas ngeluarin anaknya, paling sakit pas disuntik epidural sama diteken dadanya sesek bgt. cuma, kita perangnya pas habis Scnya. Ngilu kontraksi, sakit jaitan.. lengkap semuanyaa. Aku Sc jam set1 siang. besok pagi udah bisa berdiri sama jalan ke kamar mandi, sore minta pulang pas dokter visit. besoknya pulang 🤣