Persalinan

Sakit gak sih sesar ?

63 Các câu trả lời

sakit tp terbayar saat denger tangisan si kecil perjuangan baru dimulai, saat rebahan abis sc. nanti miring kanan kiri, baru duduk, pelan" jalan, belom lagi drama mengasihi. ah mantap, semangat. apapun jenis persalinan , smsm butuh pengorbanan nyawa, dan sama" dpr gelar ibu. sebaik kita meminta lahiran normal, tp klo ada kendala medis,

4y trước

di anjurkan sc, yasudah berangkat, siapin mental, jgn drop / kepikiran, nanti tensi naik bun. minta dukungan suami nomer 1, dan doa 🤗

kl pas sc sih gk sakit bun kan dibius 🤣🤣 tp stelahx nano2 deh rasax..aq druang pascaop mulai bljar gerakin jari kaki, nekuk prgelangan kaki, nekuk kaki trus miring pelan2 soalx kl gk sgera dilatih malah lebih nyeri..... lmyn dpt ilmu soalx pas hamil dlu nungguin umi oprasi hbs kceakaankaan

pas di sesar nya ya gk sakit bun. kan kita dibius. yg sakit itu udh habis bius. tpi sakit cuma 2 hari kalau di aku sih. rutin minum Obat yg di kasih dokter nya waktu habis di sc. 2 hari nya aku udh keramas. 4 hari aku di rs. pulang dari rs. aku udh nyapu,ngepel. walaupun paksu ngomel ngomel.

Gak sakit kok bun, kan nanti dibius...Paling kerasa nyerinya pas obat biusnya habis, nyeri-nyeri ngilu gitu ya kaya tangan kena pisau gitu sih rasanya, cuma nanti kan dikasih obat pereda nyeri. Gak usah takut bun, sakitnya gak seberapa dibanding senengnya bisa liat si kecil...

pengalaman sya udh 3 bln ini. nyaman2 aja. sakit bntr pas bius hilang wkwkwkwk. 3 hari udh bsa jln. sya di rmh udh bsa ngapa2in after itu Alhamdulillah klo sya pemulihan cpt bun. kontrol cma sekali 1 mgg hbs sc. inti nya jgn di bawa manjah.. cpt pulih nya. sya aja udh tengkurep2 😅

4y trước

setelah balik dr RS aktivitas rumah tangga apa aja bund yang bunda lakuin ?

kl dari pengalaman tmn2 sih sakitnya jangka panjang bun, sering ngilu2 di bagian jahitan kl angkat berat2 dan pinggang yg sering sakit jika terlalu capek.mknya saya takut bngt sm cesar ini. ibu2 yg milih untuk cesar tp nantinya ttp kerja keras, itu wanita hebat kyknya.

ga sakit pas d ngeluarin si dd, yg sakit kalo biusnya abis d suruh mulai gerak, dah gtu rahim mulai kmbali k bntuk smula jd mules prt kya mens + badan meriang krn air susu mulai keluar pyudara bengkak 😅 pkoknya nano2 bgt bunnnn 😁😁

alhamdulillah gk sakit.. apalagi pas dger suara debay'y nanges... waw bgt seneng'y... normal atau SC yg pnting sehat semua bund.. gk sakit kok.. perjuangan demi liat debay'y kedunia.. gk ada rsa sakit sma skli..

enggak Bun di saya. hari kedua dah jalan2 kayak ga ada apapa. jahitan aman karena kan sistemnya kayak di lem gitu. cuma ya pandai2 jaga diri, jgn angkat2 berat setahun pertama.

operasi nya gak sakit bun pas bius nya hilang yg sakit 😅😅 tapi bisa minta tambahan obat anti nyeri bun biar gak terlalu sakit2 banget... nnti di pasang sama infus nyaa