Persiapan Kelahiran

Saat usia kehamilanku menginjak 28 minggu, keluarga kami mengadakan selamatan 7 bulanan (tingkeban). Di daerah kami, saat membagi2kan rujak uyup, orang2 membeli rujak tsb seikhlasnya dengan uang sungguhan. Alhamdulillah dari acara tersebut terkumpul uang sejumlah 600rb. Keesokan harinya, saya dan suami belanja kebutuhan pakaian calon bayi kami. Menurut saya, persiapan yg paling dibutuhkan untuk menyambut kelahiran bayi adalah sbb: - Popok kain 3 lusin - Gurita dan alasnya 1 lusin - Kain bedong 6pcs - Kaos tangan & kaki 6 pasang - Topi bayi 3pcs - Baju lengan pendek 4pcs - Baju tanpa lengan 3pcs - Baju lengan panjang 3pcs - Celana pop 3pcs - Celana panjang 3pcs - Bodysuit 4pcs (saya beli 1 pack isi 4 merk charter) - Sleepsuit 3pcs ( 1 pack isi 3 merk carter) - Selimut bayi - Perlak - Gendongan bayi Keperluan yg menurut saya tidak terlalu penting adalah: - Kasur 1 set dengan bantal anti peyang 2pcs, guling 4pcs, selimut dan kelambu (robong) bayi lipat - Stroller Meskipun saya tetap beli yaa, hehe. Cuma pengen kasih saran ke buibu yg mau lahiran mending gak usah beli Kasur set segala macem karena bayik kalo udah lumayan ngerti jarang yg mau ditidurin di kasur sendiri. Pengennya nempel sama emaknya. Sama stroller jarang banget kepake, kecuali pas mau jalan2 lumayan jauh. #PersiapanKelahiranTAP

4 Các câu trả lời

Makasih ya bun infonya, kebantu banget, aku kemarin pas habis 7 bulanan juga kepikiran apa aja yang perlu dibeli, taapi untungnya buat kasur sama stroller udah dapet lungsuran dari budhenya debay :v

5y trước

Sama2 bunda.. alhamdulillah banget yaa. Rejeki si dedeknya ..

Adduh Bund ,, Beli Lengkap Gpp Bund ,, Tmpt Tdr Lengkap Stroller Jg ,, Kan Bisa Buat Adeknya Nnti ... Strolleer Jg Bisa Smpai 3 Taun Jdi Bisa Buat Kmna2 Klo Jln2 ...

5y trước

Iya Sipt Bund 😁

Kebanyakan bun popoknya 1 lusin juga cukup hehe, krna bayi skrg pke diapers biasanya Baby ku juga gitu

5y trước

Iya bun

Saya beli bbrp aja bunda, klo kasur dll saya ada lungsuran dari kaka nya 😁👧

5y trước

Alhamdulillah.. rejeki si dedek.. hehe. Iya bun, kalo jumlahnya sesuai in kebutuhan masing2. Hehe