7 bulan MPASI

saat udah MPASI malah jdi lebih was was takut dikasih makanan apapun ke bayi, yg kerupuk rambak lah, emping lah,biskuit kong ghuan..apa boleh ya makan gituan? apa cm sya aja yg terlalu worry dan lebay mom?#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

10 Các câu trả lời

baiknya diusia 1000 hari pertama diksh cemilan yg ada nutrisinya utk anak. kya kerupuk itu kan isinya tepung2an aja takutnya malah kenyang duluan, kalo biskuit org dewasa takutnya berlebihan di kandungan pemanis buatan. banyak hal yg ga diperluin sama badan bayi. mungkin bisa diksh tau kalo mau ngasih cemilan buah lembut aja diluar itu jangan dulu.

iya bun sama, setelah mpasi saya ikutin kemana pun anak diajak orng, bahkan walau sm kakek nenek nya jg tak ikutin, takut dikasih yg aneh2 hehe, untung anak saya ga betah kalau digendong orng lain, malah lebih sering gamau jdi ya terawasi soalnya kadang ada orng yg ga tanya langsung kasih aja gtu, namanya bayi dikasih apapun jg masuk aja ke mulut

hahahahahaa sama bun.. ortu/mertua kadang suka ngawur, di kasih es krim di bilang gak boleh ngotot bilang nya kan susu gpp.. di kasih jeli, wafer, krupuk, teh manis, soto, rawon.. jantung mamak nya ini rasanya kayak naik rollercoaster...

klo ak pribadi selalu bawa biskuit bayi atau snack bayi kmn2 .. klopun ad yg ngasih lgsg bilang "adek blm boleh makan kerupuk bude, ini adek makan ini aj (sodorin yummy bites rice cracker, yg jelas kusus bayi atau biskuit bayi)

Gak boleh makan semua yg disebutkan. kerupuk gak ada gizinya cuma lemak jenuh dan tinggi garam emping sulit dicerna, bayi belum mampu kalo biskuit yg khusus bayi kan ada, yg disebutkan lebih banyak kandungan gulanya.

wow.. udah bisa ngunyah kerupuk bun 7 bulan? anakku 8 bulan makan kerupuk, hahaha... sesekali aja sih. berhubung dia ngeliat kita makan. bagusnya cemilan bayi aja bun

belum boleh bun. bawa biskuit atau snack bayi kemana2 aja, biar kalo mau dikasih aneh2 bisa langsung mencegah dan bilang kasih snack ini aja.

lebih baiknya cemilan yg sehat aj Bun..ky buah atau biskuit bayi klo yg bunda sebutin itu GK ccok dan GK bagus jug buat kesehatan

aku aja berani ngasih kerupuk saat anak usia 1th, kapok takut anak kena sariawan, apalagi kalo disertai demam.

ga boleh bu utk usia segitu. bnyk biskuit khusus bayi