Umur brp bayi bisa naik pesawat ?

Saat ini usia bayi kami 1bulan 20hari,rencana diumur 2bulan kami akan melakukan perjalanan dari gorontalo ke jkrta dan kurang lebih memakan waktu perjalanan udara 3jam Mohon infonya ya ??

1 Trả lời

Baiknya 3 bulan bun. Karena umur 3 bulan bayi memiliki kekebalan tubuh sndri shngga "resiko" sakit karena terpapar kuman menurun. . Kalau memang ttp mau jalan saat umur 2 bulan, baiknya ke dokter anak dlu untuk pemeriksaan bun. Tips saat naik pesawat: -datang jangan mepet2. Bs 2 jam atau 1 jam sblm masuk agar dapat kursi yg nyaman (biasanya posisinya d depan). -saat landing dan take off di susuin agar bayi merasa nyaman d telinganya.

5y trước

Terima kasih infonya