Hallo buibu para bunda, dulu ada ga yang waktu hamil konsumsi Folamil Genio kah?? Kalau ada apa selain itu konsumsi obat khusus kalsiumnya juga

Saat hamil?? Kemarin sih saya checkup, memang dokter yg menyarankan boleh konsumsi folamil tapi karena kandungan kalsiumnya kurang jadi alhasil saya dikasih obat kalsium lagi. To be honest obat kalsium tuh tabletnya gede bgt, & aku emang agak kesulitan buat nelen. (Jadi ga nyaman) aku & suami inisiatif beli diluar RS. Atas persetujuan dokter, tapi yg suspensi/syrup. (Dikemasan ga tertera buat ibu hamil, menurut apoteker suspensi itu bisa buat siapa aja. Menurut bunda gimana? Apa kalo udh konsumsi Folamil harus konsumsi kalsiumnya juga? Sedangkan di Folamil juga ada kandunga kalsiumnya walau dikit. Aku malah khawatir anakku kalo lahir kelebihan kalsium, apa emang bagus yaa? Haha maklum baru hamil pertama jadi kurang faham deh???

44 Các câu trả lời

Aku bund, dulu hamil anak pertama dan kedua hanya minum folamil genio aja di kasih dokter. Tapi hamil ke 3 ini di kasih kalsium sama dokter dari TM 1, sekarang UK 21w6d. Alhamdulillah yg dulu pas hamil ke1 dan ke2 sering kram betis dan badan kaku (kata dokter karena kurang kalsium dalam tubuh). Sekarang udah ga lagi, semoga sampai lahiran tetap seperti ini. Aamiin ya Allah

5y trước

Waktu hamil pertama folamilnya diminum sampe Trimester akhir atau di stop sampe trimester 2 aja bun?

saya waktu hamil minum blackmores dan ditambah kalsium sama dokternya, kalsiumnya hibone yg memang dikemasan gak tertulis khusus ibu hamil, tp gak apa2 krn emg dokter kasih resepnya itu. skrg saya sedang menyusui dan usia bayi sudah 7bulan tetap saya lanjutkan minum blackmores dan kalsiumnya. karena kalsium penting buat ibu hamil dan menyusui

5y trước

Trimss nih bunda atas sharingnya

Saya pas awal itu dikasi promavit dan cal95. Lalu ganti obpluz dan obical(ini gede emang obatnya) muntah terus nggak cocok. Balik ke promavit dan cal95. Terus ganti lagi obpluz dan cal 95. Ini yang terakhir folamil genio dan elkana. Memang harus ada tambahan kalsiumnya bund. Coba pakek elkana kecil obatnya. Cal 95 juga bisa.

5y trước

Aamiin. 😊🤲 Makasih bund.

saya sampai 7 bulan minum folamil genio aja, dan emang lutut sampe ke telapak kaki sering linu dan pegel. sekarang lagi di kampung, periksa ke bidan dikasihnya ttd sama calsium, alhamdulillah rada enakan kaki nya... ngga kayak dulu tiap mau tidur selalu pakai hot in cream...

5y trước

Trims atas sharenya nih bunda

Bun,mau nimbrung nanya nih...kalo misal vitamin blackmores diminum sekalian sama ttd trus sama kalsium barengan boleh g yaa? Kalo aku konsumsi pagi satu satu g bisa,mulai 26w malah sekarang baru ngerasa mual,g bisa minum dijeda apa lagi ttd baunya aneh

5y trước

Ini lagi aku rutinin bun,udah kerasa sering keram....sama lemes udah 3 hari rutin alhamdulilah mendingan keramnya berkurang....kalo makan juga suka sembarangan bun,hehehe g pernah masak sayur aku....

Saya awalnya juga dikasih kalsium tambahan karna sering nyeri tulang punggung, tp belom sebulan uda keburu akhirnya saya beli cdr. Jadi smp sekarang kalsium tambahannya saya pake cdr aja. Saya tanya sama bidan&dokternya gapapa malah bagus

5y trước

Siappp. Kl itu mah ga pernah lupa kok bun

Saya jg diresepi calcium sama dokter spog, dan minum folamil juga dua2nya resep dr dokternya. Jd saya manut2 aja hehe, emg agak gede sih obatnya suka nyangkut tp kalo sm saya langsung diminumin byk air biar cepet turun.

5y trước

In syaa Allah gpp bun

Kemarin waktu sy hamil masuk tm2 mulai konsumsi folamil genio, tp karna gigi mendadak lubang (kurang kalsium kata DR), jd diresepkan jg penambah kalsium, tp penambah kalsium punya saya kecil2 kok bun 😁

5y trước

Lupa merknya apa bun. Btw, calsium lactate itu jenis/kandungan obatnya 😁 kalau merek, macam2..

Sya dr awal hamil minum folamil genio diresepin dokter itu aja, 1kapsul 1hari, pas udh kndungan 5bln bru di ganti sm folamil gold dan HB vit smpe 9bln

5y trước

Karna saya terlanjur beli yg genio pas baru 5 bulan ini gpp kali ya bun, kebetulan juga dokternya info klo kandungan kalsiumnya kurang difolamil alhasil saya beli lagi utk kalsium yg merek Calnic tp syrup krn kendala nelen tablet. Ya bun kalau susu kebetulan juga masih ada stock, baiknya diselang seling aja ya bun sama obat

Aku 9bln full bun pake folamil genio.. 1-3 bln d tambah vit mirip cdr (tp bukan cdr yah) 4-6bln osfit dha. 7-9 bulan aku lupa.. Hejej

5y trước

Iya Bun tiap kontrol dokternya gapernah ngasih banyak vitamin cuma seperlunya aja