Meningkatkan BB Ibu menyusui

saat hamil BB naik 20kg, dan stlh melahirkan menyusui 3w BB lgsg turun drastis, gmn ya biarbs naik lagi

40 Các câu trả lời

Sya jg gitu bun,hbis lahiran bb trun drastis, mgkin krna sering begadang klo msih bayi kan ngajak begadang trus dan anak sya jg full asi dan gak mau dot jd ibunya full 24 jam jagain si bayi,lambat laun anak makin tambah umur bb maknya jd naik krna sdah jrang begadang,skrng anak umur 9bln bb sya kembali sperti sblm hamil,pdahal makan kdang lbih dr 4x sehari😁😁😁

saya hamil pertama bb naik 30kg (40kg ke 70kg) 1 minggu hbis lahiran langsung turun 17kg.. 2 bln berikut nya turun lagi 15kg jd stay 42kg.. mau naikin bb gak bisa lagi... makan banyak, minum susu... ttp aja.. pas hamil anak ke2 baru gemuk lagi 😐😐 jd gemuk nya pas hamil doank 😑😑

4y trước

saya jga sblm hamil 46 pas hamil 59. skrg anak 7 bulan jdi 48-49 wkkw syok bgt klo turun lgi. saya makan bnyak skrg dn makanan tinggi kalori. sprti oatmeal. peanut butter. susu dan buah kering saya blender. prnh d minum rutin naik lagi 50 kg. skrg bkin ny udh males jd turun lg deh

hadeeehh bun yang kurus pengen gemuk yg gemuk pengen kurus. kalau boleh jujur setres bun mikirin bb mh ,saya anak udah 2 kiloaan ke kanan mulu dari bb 50 jadi 65 bahkan pernah ke 73 .hadeeehh

Saya hamil naik 8 kg lahiran turun 12 kg udah makan banyak. Happy udah pasti karna ada anak, tidur udah pasti jam nya lebih banyak karna tiap anak tidur ikut ketiduran tapi BB gak naik2

saya bun sebelum hamil 50 hamil naik jd 65 setelah melahirkan dan menyusui di tambah lg kerja tetap 65 😢. gimana ya bun cara nurunin bb menyusui bawakan ny lapar trs badan udh kyk karung

4y trước

sama bun turun 5 kilo aj udh syukur😢

wkwk senasip bun. sebelum hamil 40kg begitu hamil 59kg, eh nyusuin dapet sebulan 45kg sampe dede 1,5bulan ini. suntik kb dibilang bidannya malah "semoga gak tambah kurus ya"

20kg kan bukan daging semua bun wkwk, ada darah,ketuban,plasenta,dan dede 😅 aku juga turun banyak kok. aku laper terus selama menyusui tp dede lebih getol nennya hehe

saya menyusui juga bb turun bun tapi saya malah seneng jadi ga perlu diet. dulu sebelum punya anak suami udah wanti2 jangan sampe melar badan nya klo udah punya anak.

Dbf itu membakar kalori Bun,, lumayan dari yang saya baca, nggak papa jadi turun asal bunda imbangi makan makanan yang bergizi Bun biar selalu sehat ,, semangat Bun,,