Bunda bagi tips donk, biar bayi usia 1bln tidak rewel dan begadang kl jam 2 pagi

Rewel pada bayi #bantusharing #seriusnanya

2 Các câu trả lời

wajar Bun., Namanya juga bayi Bun masih beradaptasi dg dunia Barunya., masih blm bisa mengatur jam tidurnya.. saya rasa hampir semua Ibu merasakan Anak rewel dan begadang Bun.. Coba bunda cari tahu apa penyebab ia rewel, bisa jadi karena bayi lapar, kedinginan, kegerahan, perut kembung, pospak penuh ataupun Kolik atau lagii masaa Growth spurt bun.,. coba kenalkan juga konsep siang mlam pada bayi Agar iaa bisaa tidur teratur, redupkan lampu ketika malam dan di kala siang hari usaha kan beraktivitas dg bermain, tummy time , membaca Buku dll

Bayi usia segitu memang masih seperti itu. Mereka belum bisa membedakan siang malam, masih adaptasi dengan lingkungan baru. Bunda bisa coba ciptakan suasana tidur yang nyaman dan tenang, redupkan lampu. Bedakan dengan suasana saat siang agar bayi belajar mengenal konsep siang malam. Menangis adalah cara bayi berkomunikasi terutama saat merasa tidak nyaman. Kan dia belum bisa cerita. Jadi coba cari tahu juga penyebab dia menangis. Mungkin kedinginan, atau popok kotor, atau kepanasan, dll