Cek Kehamilan

Rencananya hari ini aku mau cek kehamilan untuk pertama kali, kira2 bagusnya ke bidan atau dokter kandungan? Oh iya, untuk biaya kira2 berapa yg harus disiapin? Makasih ☺

40 Các câu trả lời

mending ke dr spog skalian bun . mahal dikit tp kita mantep untuk hasilnya . harganya bervariasi ada yg murah sampe mahal trgantung kualitas dokternyaa . di punyakku sini dr spog usg+ priksa ada yg 60 rb . tp juga jelas juga bagus hasilnya . ada juga yg 150 usg + priksa tp bedanya dr cewek hanya 11 nya jdi mahal lagian jugaa bagus ramah pokoknya care . aku saranin mending di dr spog skalian bun biar gak nanggung dan kita tanya* pun apa yg kita rasain mereka berikan solusi yg trbaik

aku priksa pertma k puskesmas krna buku KIA bisa didpt disana.. tpi priksa berikutnya k dokter di RS. khusus ibu dan anak... klo di puskesmas alhmduliLLAH gratis bun.. klo di dokter sekali dtg 300rb bun, saya 2 minggu skli harus kontrol k dokter bun krna kmrin smpt HG.. sebtulnya di bidan atau di dokter semuanya bagus bun .. trgntung kemantapan kita aja bun

Aku cek kehamilan pertama ke dokter, liat kondisi rahimnya. Jd USG sekalian biar tau kantongnya berkembang apa ga. Trus sama nebus obat mual + vitamin. Habis 300 lebih. Kalau di bidan/puskesmas kemungkinan ga sampe segitu. Cuman kalo di bidan biasanya suruh TP atau cuma nunjukin hasil TP, trus dikasi obat anti mual kalo memang mual.

Aku waktu tau hamil ke dokter di klinik. Periksa + USG + print + obat kena 1juta🙂 kaget sih. Tp ya kakaku juga di jkt 800an jd yaudah mgkn wajar trus berikutnya aku selalu Konsul ke dokter tp di RSIA kadang 400/500/800 tergantung obat yg diberikan sih Krn mahal di obat. Trus tergantung USG nya itu mau diprint apa engga

USG bunda... Ke RSKIA atau ke Dokter kandungan. 2 dimensi kalau USG sja didaerah sy 115 ribu. Kalau ada dipinta tebus vitamin atau obat, bunda cek harganya dulu. Kalau bunda mau bisa ditebus kisaran vitamin 200 ribuan. Kalau mau vitamin yg lebih hemat kantong, biasanya cek ke bidan bun.

kemarin sy ke bidan bund biar sekalian dpt buku kia, bulan depannya kebidan dan dokter kandungan, soalnya klo priksa ke dr kandungan juga ditanyakan buku kia nya, jd wajib punya buku kia ya bund, buku kia hnya bisa di dpt di puskesmas/bidan. Dokter kandungan gak punya 😊

5y trước

Makasih infonya ☺

Dari hamil anak pertama pertama ke dokter dulu buat USG abis itu ke bidan,kalo udh abis vitamin dari dokter baru ke bidan baru deh dapet buku kia😂 Ke dokter cuman usg aja 230(ama vitamin 358rb) Ke bidan cek segala macem ama buku kia gak sampe 200

Aku periksa pertama di kehamilan sudah 7w usg transvaginal sudah dapet buku + print foto usg sama sudah test lab 380rb belom sama obat .di kehamilan sehat . Aku puas si karna sudah liat janin dan denger detak jantung si dede bayi

Kalo saya lebih memilih ke dokter kandungan. Biaya tergantung daerah sama rs sih bun. Saya di kalimantan 1jtan sudah termasuk biaya pendaftaran, usg, vitamin dan obat mual. Kayaknya untuk jawa sekitaran 300k bun.

Baiknya ke dokter spog bun klo cuma biaya usg jasa dokter dan admin sekitar 400n klo tambah vitamin dll beda lagi. Klo ada penguat kandungan bisa sampe 1 juta ke atas. Klo gag ada penguat skitar 700n total smua.

4y trước

iya bund, obat penguat kandungannya mahal 300 an harganya.