Pertanyaan saat USG pertama

Rencana nya besok aku mau usg pertama di usia kandungan 6minggu 3hari, biasanya pertanyaan apa saja ya bun yg ditanyakan ke dokter?

1 Trả lời

pengalaman sya waktu USG sya banyak diem 😂 karena tanpa ditanya dokternya jelasin ini janinnya sehat normal,bersih nggak ada kista (kalau sya,jadi rasanya cukup 😁)ya gitu tapi kitanya harus bawel ya bun harus tanya secara detail.janinnya sehat nggak,normal nggak,ini udah ada janinnya atau blm soalnya bunda hamil usia 6w3d kan biasanya baru keliatan kantungnya aja sih tergantung perkembangan janin soalnya janin dan djj akan kelihatan dan trdeteksi usia kehamilan 7w keatas. malahan pertama kita masuk kita yg ditanya sma petugasnya ada keluhan nggak,hphtnya kapan cek tensi darah timbang Bb,terus nanti kalau udah selesai USG dokternya bakalan nanya lagi mau ngambil vit nggak,dan dia bilang usia kehamilan kita berapa week sesuai dg perkembangan janin biasanya kita ngitunganya udah sekian week terus diusg kadang nggak sma bun