hamil 38 week

rencana lahiran mau pakai bpjs bun,faskes 1 nya puskemas aku,nahh beda tempat temenku di puskemasnya yg lain dia di kasih rujukan,klau puskemas ku sulit banget ngasih rujukan,kalau mau lahiran di puskemas juga worry

5 Các câu trả lời

aku juga rencana pakai bpjs bunda & lahiran normal. kemarin udh smpet tanya² petugas puskesmas. saran dari puskesmas kalo ga pngen lahiran di puskesmas bisa langsung dtg ke rumah sakit aja bun, asal udh ada tanda² mau melahirkan. ga pakai rujukan kok krn masuk keadaan darurat. rujukan cuman buat kontrol atau periksa ke poli aja. coba bunda tanya² petugasnya, brgkali prosedurnya sama dg tempat saya🥰

2y trước

baik bgt bun Yunita disaranin begitu. aq pas tanya di puskesmas tmpatku katanya ga bisa asal ke RS. harus lahiran di puskesmas(fk1)😑. pdahal sudah tanya ke RS yg saya tuju kalo bisa lahiran normal di RS

Takut kenapa bun? anak pertama saya lahiran di puskesmas ko bun , setau saya memang kalo faskes 1 nya bisa dijadiin tempat untuk ngelahirin ya gaperlu rujuk bun , kecuali puskes nya ga bisa buat lahiran. minta rujukan emang ga segampang itu kalo gada keluhan nanti pihak faskes 1 bisa kena tegur bpjs bun kalo ngasih rujukan tanpa keluhan 🙏

2y trước

emang selama kehamilan ada riwayat apa bun?

Mau sedikit share bun, setau sy kalau bisa lahiran difaskes 1 dan tidak ad indikasi utk dirujuk memang biasanya tdk dikasi rujukan.. cm td saya baru kontrol lagi ke RS trus sama obgynnya katanya boleh persalinan normal di RS tanpa rujukan faskes 1 tp masuknya lewat IGD saat sudah pembukaan 4-5.. klo msh pembukaan awal biasanya disuruh pulang dlu.

2y trước

iyaa bun ,ini saya juga di kasih tahu temen,tapi ya pngennya ada pengantar bun,

Pindah faskes aja bu ke faskes yg nyaman, bisa diubah faskesnya melalui aplikasi MOBILE JKN, Download di appstore aja

2y trước

seperti ini bund td saya dikasih surat pengantar dari dokter RS untuk minta rujukan ke faskes 1 biar bisa lahiran dengan BPJS

hpl kapn emng Bun.. udh apa aja yang di rasa

2y trước

aminn. aku hasil USG 7oktober Bun perhitungan bidan sama di aplikasi 4oktober