Keperluan baby sebulan

Rata rata abis berapa mom.. buat keperluan baby sebulan,momy tim stok barang2 baby atau beli pas abis aja..!?

24 Các câu trả lời

Belom kerasa nih, karena baru mau dua bulan. Beli pampers kayanya mau satu ball aja baru beli lagi, kemaren beli 3 ball ternyata udah gak cukup, ngetat banget. Alhasil pampersnya aku kasihin ke temen😅 Pampers paling 200rb/bulan Imunisasi dan vitamin bayi di rumah sakit kemaren satu juta tapi gratis karena asuransi kantor full cover. Tisu gak ngitung sih, bulan depan diitung deh. Skincare bayi banyak yang belom habis juga, paling minyak telon dan diaper cream 100rb sebulan. Susu skrg lebih banyak asi, udah 3 minggu ini bebelac baru diminum 6x🥲 Baju bayi gak lebih dari 300rb/bulan Jadi kesimpulanku tidak lagi nyetok, beli pas mau habis aja

11mo trước

nah iya bund jadi gak ada drama kekecilan gitu.. 🙃lgi promo lumayan bgt kan bind

beda2 Bun kayanya, anakku full asi. jadi pengeluaran rutin tiap bulan Pampers 2ball sama tissue basah, tp kemaren lagi byk pengeluaran krna beli cream ruam asi, sabun lactacyd. sblmnya mah pake yg beli waktu hamil, tp yg bener2 rutinnya yaa itu Pampers sama tissue basah. paling sama beli asi booster buat aku wkwk tp itu juga ga wajib beli sih semaunya aja, kalo lagi mau beli asi booster beli, kalo engga ya engga wkwk aku tim Pampers 1ball utk 2minggu Bun krna dipake nya dr magrib ke pagi doang jadi paling cuma abis 3 ato 4pcs. kalo ga cukup pake popok kain tp ya itu resikonya cucian jadi numpuk wkwk

11mo trước

dlu ditikto* suka diskon bund dsri oficialnya.. skrg tutup🥲🥲

kyknya beda2 ya bun, anakku sufornya yg khusus alergi, skincare buds, diapersnya makuku pro care, trs imunisasi ke dsa, trs juga baby spa sebulan sekali. kisaran 5 jt perbulan. klo saya biasanya nyetok sewajarnya sih bun, ga sampe yg habis banget baru beli atau klo udh bentar lg habis cepet2 beli. karna pernah nyetok diapers eh taunya udah sempit, jadi dikasihin, lumayan 2 bal 😁 trs pernah juga nyetok sufor eh taunya di usia 2 bulan ada alergi susu sapi jadi harus ganti ke sufor khusus alergi, dikasihin lg sufornya 2 kaleng 😅

11mo trước

masyaallah ya bund pegeluaranya.. semoga selalu dilancarkan rejekinya ya bund

kalo aku tim stok bun soalnya hbis gajihan tgl 1 lngsung aku beli untuk keperluan bayi ku. klo aku biasa nya hbis skitar 2jt an bunda sama susu formula. untuk susu formula moringa biasa nya aku beli 4 kotak yg isi 800g udah hbis 800k terus popok makuku 8 pak 400k, sisanya sabun mandi lactacyd 2 botol besar, tissubasah, skincare bayi. tapi itu belum termasuk imunisasi😭 klo di hitung" hbis sebulan 3,5 jt. soalnya imunisasi di dsa biasa nya 1,5 jt setiap bulan🥺

11mo trước

iya bunda soalnya imunisasi nya tanpa demam jdi agak malahan sedikit.

apa dulu bun dulu anak pertama susu enfamil bisa 1,9 an pampers yg biasa kaya mamipoko kuning 3 -4bal in 50-60 an yg bagus 1 bal ini 120 an anak k 2 alhamdulilah full asi tgl jajan mamaknya pampers ganti clodi cm beli deterjen aja sedia 1 bal klo pergi blm habis dah 2 blanan minyak telon sabun dll g terll bnyk si q tim yg sedia agak bnyk slx cari promo" online😄 lumayan slx drpd di toko

11mo trước

betul bund🫠

Aku tim stok sih bun karna suami gaji bulanan, kalo aku full asi jadi keperluan anakku hanya diapers sama skincare, dulu waktu masih sebulanan aku full diapers soalnya musim hujan + air rusak jadi ga ada air ngalir diapers aja dulu 150-200rban, 350rb an lah sama seluruh skincare nya, tapi makin gede aku ga sering pakein diapers aku beli celana lusinan jadi lebih hemat

11mo trước

iya bund laza*** lg ada promo bund lumayaan hihi

Beda2 bun. Kalo babynya usia berapa? Minum sufor atau asi? Soalnya lain2 & pasti beda abis berapanya. Kalo anakku dulu sebelum mpasi, full asi. Keperluannya di popok, vaksin, sama body care aja. Popok sebulan bisa 200-300an keknya (lupa). Body carenya sebulan 250an perbulan hihi Aku tim nyetok, soalnya kalo beli pas abis suka kerepotan sendiri.

11mo trước

makin gede makin makin susah bund dipakein baju.. paling bener pake kaos udah😭😭😭

Keperluan wajib : Susu 2 kg 300rb.an Diapers 200rb.an Pas hamil saya belanja langsung banyak, minyak telon beli 3, skrg anak 7 bln msh ada sisa 1 Tisu kering dan basah itu wajib Yg paling boros cessa biru dan kuning Beeme jg beli dr hamil skrg 7 bln baru hbs Klo aku ada uang langsung beli banyak sekalian Jd klo lg gada uang gak bingung2 lg 😅

11mo trước

iya bund baby paling boros tuh minyak telon.. gak tau knpa.. dkit2 pake minyak telon😁😁sedep wanginya dripada parfum

kalau aku tim nyetok biar nyukup sebulan, soalnya kalau gajian lgsg beli bun repot kalau pas habis tgl tua blm gajian jd mumet wkwk aku biasanya habis 250.n bun buat pampers sama minyak telon sabun sampo, tisu basah kering, minyak kayu putih, susu gak solanya asi, kalau imunisasi di posyandu jd bayar 5k aja

11mo trước

iyaa bund akupun tim nyetok.. minyak telon ampe ada 10.. gegara dape5 diskon setegah harga mlu

bayi saya baru 1,5 bulan bun, minum asi jadi keperluan tiap bulan itu popok sekali pakai, perlengkapan bayi yang habis kaya tissue basah, kapas bulat, sabun 2in1, minyak telon, cream, sama imunisasi... keluar 500 ribuan kurang lebih. btw saya pakein popok kain kalo siang buat menghemat pospaknya 😁

11mo trước

iya bener bun😁