Keperluan newborn bagi ibu baru

Bunda-bunda yg sudah lebih berpengalaman, minta saran dong, apa ajah barang2 yg amat penting harus mulai ku persiapkan atau beli tuk keperluan kelahiran baby pertama, insyaAllah baby pertama kami baby boy. Saat ini usia kehamilan sudah 30w3d, apakah sudah seharusnya mulai menyicil keperluan newborn ya moms?#seriusnanya

2 Các câu trả lời

Jelas harus bun,kalo bukan skrg kapan lg.Masa iya setelah anak lahir baru mulai beli perlengkapan,kan utk lahiran jg butuh persiapan bun. Kalo utk perlengkapan trgantung bunda sih,bunda sndiri yg menentukan mana yg bener2 dibutuhkan sama yg gak terlalu dibutuhkan.Intinya kurang lebih ini listnya bun: -Baju lengan pendek+celana pendek -Baju lengan panjang+celana panjang -Baju kutung+celana pop -Topi & sarung tangan kaki -Popok kain/pospak (ini tergantung bunda mau pakein popok kain dulu/lgsg dipakein pospak) -Kaos dalam/gurita (utk skrg udh gak dianjurkan pake gurita ya bun jd bisa diganti pake kaos dalam) -Bedong -Perlak -Selimut (selimut topi/selimut biasa) -Alas ompol -Washlap min 2pcs -Handuk min 2pcs -Gendongan -Bak mandi -Diaper bag/hospital bag -Dot susu -Baby care kit(gunting kuku,pipet sedot ingus,pipet obat,termometer) -Skincare baby(shampo,sabun,cologne,minyak telon,diaper cream,dll) -Pembalut maternity,tisu basah & kering,kain kassa,cotton ball -Breastpad -Pumping asi+kantung asi/botol kaca utk simpan asi (optional) -Babynest/bedcover/mastras bayi (optional) -Baby bather,bouncer,stroller (optional) Kurang lebihnya itu yg inti ya bun mnurut saya,masing2 jumlahnya bisa dikira kira sesuai kebutuhan bunda.Utk yg "optional" itu terserah ya bun mau dibeli atau engga,sekiranya butuh ya silakan dibeli.Smoga membantu ya bun,maaf kalo ada yg salah..hehe

3y trước

terimakasih banyak bun...membantu sekali sarannya

saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. karna biasanya di YouTube banyak review tp pas saya beli semua kepake hanya setengahnya. biar mama ga mubazir dan ga kalap mata 💕💕🤭🤭 nanti ujungnya nyesel kaya saya 😅😅 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true

3y trước

🤭🤭 sama2 mama 🤗