Hamil, BB ga naik

Rasanya sedih banget, aku hamil udah jalan 4 bulan, TB ku 158cm BB ku 43kg turun sekilo dari 44 dari hamil 3 bulan, tiap ditanya usia kandungannya aku jawab, pasti pada julid perutnya kecil ya, itu rasanya sakit banget, ga enak banget, pada dasarnya memang aku kurus, selama hamil aku juga dikit makan karena kalo makan banyak suka mual, mual juga nggak terlalu, tp kalo lagi makan walaupun mau pasti ada rasa mual, bukannya ga mau buat makan banyak, tapi ya itu aku ga bisa makan banyak, aku selalu usahain untuk isi perut, laper sih laper tapi apa boleh buat, apa yang aku makan gabisa bikin BB aku naik, aku udah 2x ke dokter, dan dokter ga bilang ttg masalah BB aku, kadang suami bilang makanya makan banyakan, ? sedih banget kayak dibilang egois ga sayang sama anak, kek mau enak sendiri, kalo ada yang tau cara naikin BB bumil sama janin, boleh banget tolong aku

2 Các câu trả lời

Halo bunda, bunda melakukan pemeriksaan rutin kan? Apa yang dokter bunda katakan mengenai bunda dan janin? Kalau sehat, bunda gk perlu khawatir. Cukup dengarkan yang dokter bunda katakan saja. Jangan dipikirkan omongan netijen, nanti yang ada bunda stress. Malah gk bagus untuk janin bunda. Kenapa 4 bulan masih kecil? Wajar saja bunda, nanti sudah masuk 6 bulan ke atas, perut bunda baru mulai terlihat membesar. Di samping itu, hormon setiap orang beda2, kalau memang hormon bawaan bunda bertubuh kecil ya gpp yang penting bunda dan janin sehat. Selama dokter gk memperingati janin bunda kekurangan berat badan, tandanya dia baik baik saja. Ada beberapa makanan/minuman untuk menambah berat badan coba konsumsi es krim, susu uht (dingin jauh lebih baik), kue dll. Alangkah lebih baik ketika kontrol ke dokter, bunda coba konsul dengan dokter bunda, sayang2 kan sudah bayar mahal. Semangat menjalakan drama kehamilannya ya bunda hehehe

Aku hamil 7 bulan dari awal hamil cuma naik 4 kg Bun. Tapi kata dokter ku gak papa. Karna baby dalam janin berat nya normal kok