Curhat bunn

Rasanya pengen nyerah Bun mengasihi, pelekatan blm bener puting sampe lecet" 😭 perih bgt udah dikasih nipplecream, dioles asi juga udah😭😭

45 Các câu trả lời

Awal menyusui emang mental diuji banget bgt bun. Jangan menyerah, yah. Gpp banget lho belajar cuma buat nenenin ke konselor laktasi, skrg bisa online by videocall ada @helplinelaktasi @patriciasowita di halodoc pun juga ada.. Semangat yahh, jadikan menyusui sebagai bentuk penghambaan thd Allah Subhanahuata'ala, karena perintah menyusui ada di dalam Al Qur'an sama hal layaknya perintah shalat. Minta bantuan suami utk mengurus keperluan2 bayi dan ibu lainnya, ibu cuma makan - tidur - belajar netekin. Biar stress free 🥰 Tutup telinga rapat2 omongan atau saran gak penting yg bikin mental down dari org luar. Rajin disusuin. Kalo nyamannya baru salah satu sisi, boleh sisi itu dulu yg disusuin, sisi lain diperah tangan aja biar ga sumbatan. Semangat semangat semangat. Anakmu akan berterima kasih atas keras kepalanya usahamu bun 🥰 Jgn lupa perhatikan tanda kecukupan ASInya ya..

6mo trước

betul bgt mom, terutama omongan julid dan body shaming dari mertua yg selalu bikin down

MengASIhi itu nikmat sekali loh bun.. skrg msh diberi kelancaran asi harusnya bersyukur bgt.. nanti kalo asi udh seret gak bisa kasi full asi lg baru berasa nyeselnya berlipat2 karna udh mikir begitu.. Aku jg sakit awal2 menyusui dan mikir masa mau bgini smpe 2 th gk ada istirahatnya.. Tp Allah kasi aku sakit yg bikin asiku seret dan aku nyesel pernah mikir kyk bgtu.. skrg aku berusaha keras balikin asiku kyk semula tp tetep gk bisa deres kyk sebulan pertama lahiran.. aku malah pengen ngerasain sakit pas asi penuh sm pas menyusui lg krna merasa bersalah gak bisa kasi full asi kyk dlu lg🥲

saya baru melahirkan 3 hari lalu, diajarin oleh dokter anak, bisa dicoba pake nipple shield ya. Puting saya agak flat, tapi pake shield itu membantu banget. Cara pakenya jg mudah, cukup ditempel aja jadi seperti extension gt. Konsepnya adalah, pelekatan bayi yg benar tidak akan menimbulkan sakit, dan bayi mau menyusu kalau ad tekanan di langit2 mulutnya. Saya beli nipple puller juga. Setelah 3 hari menyusui, pake nipple puller uda cukup memanjangkan puting, jd nipple shield pake sesekali aja. Nipple shield jg membantu transisi awal menyusui jd puting ga terlalu sakit. Selamat mencoba !

Bun sini peluk 🤗 saya kmrn juga gitu bun, anak pertama saya nyerah bun sampe nangis" ngga tahan rasanya, di pompa malah pd tambah hancur 😭 tapi tetap saya pumping bun, cuma ngga bertahan lama, cuma 3 bulan. anak ke 2 hampir nyerah juga rasanya pedih sampe kalo nyusuin saya pelintir" kaki, goyang" kaki, gigit" bibir 😂 tapi setelah beberapa saat sakitnya hilang bun sampe dedenya selesai nyusu. Dan tiap menyusui ya awalnya gitu bun nyut sampe ke jantung, tapi ini udah masuk hari ke 22 ngga sakit lagi bun, kadang masih sakit pas payudara lagi kenceng aja bun.

6mo trước

kalo inget sakitnya duhhh MasyaAllah,😄

Semangat bun!! Ak awalnya jg mau nyerah, nangis setiap nyusuin, pedih perih belum lg anak sempet kuning krn asi blm bnyk, dipompa pun cm keluar bbrp tetes pdhl udh mkn sayur dan lauk yg bnyk udh minum pelancar asi, udh bnr" gk kuat, ibuku udh beliin sufor sejak awal lahir krn tau ak gk akan kuat nyusuin, tp suami sllu suport trs, alhasil skrg mengasihi dgn penuh kasih syg hehe. Alhamdulillah Anakku udh masuk 4 bulan, berat 7,6kg dan full dbf 🤭 Perjuangan yg berbuah manis bun, gk ada yg lebih bergizi dibandingkan asi kita untuk debay😇 semangatt

semangat bunda cantik, aku juga pas lahiran mau nyusuin sih baby aku tpi puting PD aku lecet parah, saking kuat tarikan sedot nya sampai" keluar darah, tapi aku tetep nyusuin truss, lama kelamaan sakit nya udh hilang, puting yg lecet tdi udh sembuh dn gk sakit, gk aku pakaiin ini itu cuman air asi doang aku ksih di bagian puting. tapi ya gtu klau terlambat nyusuin sih adek PD sakit banget kaya ada benjolan gtu pas aku pumping kluar tuh gumpalan asi wkwk. ohya bunda gk perlu khawatir, nanti puting PD bunda yg lecet itu akan sembuh sndri 😇

semangat bunda.. kalo udh ga tahan banget, coba aja dulu kasih sufor bun, tapi minumnya pake sendok, sambil menunggu puting bunda sembuh, sambil pumping juga bun, pumping bisa kok pake tangan scr manual utk menghindari pd kepenuhan, tp pake alat lebih bagus sih bun.. oiya, pake vaseline potreleum jelly juga cepat loh bun, olesin terus, jangan ada jeda, jadi lukanya cepat kering dan nutup, sm jadi lembab juga kalo pake vaseline jelly.. Semoga allah mudahkan perjalanan mengasihi bunda yaaa, adik bayi terpenuhi utk asi sampe 2 tahun, aamiin..

6mo trước

iya bun, tiap nyusu dibersihkan bun, pake sabun bayi ya, yg gentle

semangat bunda.. it will past. percayalah bunda ga sendirian. jangan nyerah ya bunda yang kita keluh kesahkan adalah impian buat orang lain.. coba banyak belajar dari ig @anisyacahya tentang perlekatan bun. dulu aku juga kayak kamu tapi setelah ubah mindset “kalo nyusuin anak itu bukan di puting tapi di areola” nanti lama2 lancar sendiri. kalo dedek lagi bobo payudaranya dikompres air anget atau kol rebus aja bun biar rileks. sabar ya✨🥰

semngt ya Bun🥰 jangan pernah menyerah... saya dlu malahan hampir copot kalo di pompa malah keluar darah. tiap anak nangis bangun pasti saya ikutan nangis karna nyen kan anak😅 sllu gigit baju sangking sakitnya. tp fase itu ga lama kok Bun. saya dlu sllu mikir kalo anak saya ga saya susuin pasti PD saya makin sakit. akhirny di kuat²in, sampai skrng udh enk bagt kalo netein anak. bangga bgt saya bisa melewati fase itu bun🥰 smngt smngt

Iyah bener bun, abis lahiran menyusui sulit bikin pengen nyerah. eittsss, banyak ucapkan "Astaghfirullah bisa pasti bisa, Pahala ini pahala ... bismillah pahala" Krna menyusui 2 tahun ada dalam Al-Qur'an, yuks semangat meski sakit meringis2. Saya anak kedua juga hampir nyerah tapi lgsg inget klo ini pahala, lgsg semangat lagi. Suami juga support dengan menuhin apa aja makanan yg aku lg pengen 🤭.

6mo trước

Ayo kita para busui tetap semangat ...