kontraksi

Rasanya kontraksi sungguhan itu seperti apa ya bunda2. Aku udah 37 week. Tp blom ngrasain apa2..

2 Các câu trả lời

Rasa awalnya kaya perut begah/kembung seperti waktu mens. Nah kadang dikira mau pup. Tapi kalau ditongkrongin ga keluar. Saat ada fase begini coba cek bagian perut deket pusar, tekan kulit, akan berasa kenceng banget. Lama2 rasanya mules sakit kaya menstruasi hari kedua, sakit bangwt dan peeut makin tegang. Durasinya sakitnya kaya semenit lalu hilang.. bisa sekitar 10 menit timbul lagi.. hipang lagi. Nanti lama2 jarak hilang timbulnya makin deket, dan rasa sakit di perutnya makin sakit

5y trước

Ok bunda, terimakasih ☺

Mules tegang gitu bun selama 5 menit sekali, sekalinya mules berlasung selama minimal 1 menit dan terjadi terus terusan selama 1 jam. Kalo udah gitu langsung ke dokter/bidan bun.