Fidyah bumil Bun bayar fidyah ibu hamil gimana ya soal nya gak ikut puasa ramadhan tahun ini

Ramadhan penuh berkah

8 Các câu trả lời

sekemampuan aja bun, bunda mampu fidyah apa qodho. kl bunda jg misal stelah melahirkan merasa takut kl nutrisi bayi saat pemberian asi tidak tercukupi boleh fidyah dengan menghitung berapa biaya makan 1x nya untuk berbuka dan sahurnya, ada baiknya dilakukan saat hari itu jg dimana bunda sdg tidak berpuasa biar tidak lupa. tapi kl blm ada bisa nanti jg. islam tdk memberatkan bun :) kalaupun diharuskan qodho kan bisa di selang seling selama waktu 1tahun masih bisa untuk ganti 30hari yg penting niatnya 😁 semoga membantu dan di cari² lgi ya d google bun kebenarannya, aku pun msh perlu byk belajar. hehe

bismillah, bisa dibayar dengan beras 1 liter setengah atau dijadikan dalam bentuk makanan siap saji/santap seperti catering Bun, misal catering 1 box nasi untuk 1 orang dan itungannya itu untuk 1 hari bayar fidyah jadi kalau 30 hari tidak berpuasa berarti 30 box nasi Bun. setau saya fidyah tidak boleh dengan uang harus berupa beras (bahan mentah) atau nasi beserta lauknya. wallahu'alam

1y trước

bisa dengan catering Bun, Kan di catering sudah ada nasi dan lauknya. atau gak bisa nasi Padang tapi jgn yg paket 10rb kaya tambah lauk lagi aja. yg penting 1 porsi mengenyangkan untuk 1 org Bun. pas ngasihnya kasih aja ini ada makanan untuk bapak/ibu ga harus bilang ini buat bayar fidyah. wallahu'alam... Kebetulan dari pengalaman pribadi saya, saya bolong puasanya 8 hari dan Alhamdulillah sudah dibayar.

utk bumil sama busuy kalo tdk bisa ikut puasa ramadhan cara bayar nya bukan dg fidyah Bun tp tetep harus qodho/ganti puasa karena hukumnya wajib. jadi ada beberapa kriteria utk qodho dan ada jg yg qodho+ fidyah coba bunda cari di internet penjelasannya atau bisa cek tausiyah Buya Yahya.

fidyah yang saya tahu itu apa yang sehari hari kita makan ,, jadi tiap orang pasti beda beda pengeluaran untuk makan bisa 10rbu ,,20rbu,,,30 atau lebih,,jadi semisal gak mau di beratkan mending setiap gak puasa kita kasih fidyah berupa makan yang sehari hari kita makan

bayar pidyah itu kalau puasa tahun lalu blm sempat d khodo.. ia harus bayar pidyah tapi tetep harus khodo juga.. pidyah itu ibarat dendanya.. kalau blm kelewat cukup kodho saja.. wajib khodo

setiap sehari 1 mud( 6,sekian ons dibulatkan jadi 7 ons) tinggal hitung saja 7onsX30=... lihat aja tabelnya bun ada kriterianya

bisa beras atau makanan yg kita makan bund atau lebih gampangnya nasi box yg udah jadi gapapa. kalo beras 1/2 shoh atau 1,25kg bund.

yg saya tau bisa pake yg 0.75kg X 30 hari, bisa pake yg 1,5kgX 30 hari bun, bisa diuangkan dg harga beras saat ini