info

Q baru dsaranin cek lab sama bidan pas usia kandungan 25weeks ... Cek lab apa ja sih bun ?? Trus teman q yg dlu baru lahiran waktu hamil suntik TT . aq belum .. Bunda yg lain cek lab sama suntik tt ga . trus usia kandungan brp ?

21 Các câu trả lời

Suntik TT wajib bun selama hamil itu 2x dan test lab yg pntg itu test hbsag dan hiv bun.. hbsag buat mncegah bayi kuning krna vaksinnya mahal bgt dan msih jrang, klo hiv ktanya beresiko bayi lhir buta.. jd itu pntg bun.. trutama hbsag krna byk kjadian.. hrga vaksinnya 2,5jt dan ga bsa d cover bpjs klo dadakan.. maksimal si hrusnya pas 5bln tp skrg jga bsa, jgn ditunda lgi bun..

Biar cek darah bun, ada kelainan atau enggk ny..ikutin aj..bagus kok buat kita Suntik TT sblm hamil..tp klo sdh hamil..boleh lanjut suntik TT lg klo sdh 5bln keats Aku sblm nikah sntik TT 1x..hbs itu lgsg isi...jd pas 5bln baru dsruh sntik lg Nanti hbs lahiran suntik lg lnjut sesuai jdwal 5x sntik TT

Memang klo di dokter gak di saranin utk suntik TT atau test lab bun, sya juga gtu.. trs semenjak pindah periksa ke bidan di tanyain ini itu akhirnya sya test lab di usia kandungan 35 week dan suntik TT pertama kali di 35 week juga.. krna emng ranah dokter dan bidan itu berbeda bun..

udh cek lab ke puskesmas, sblm nikah blm di suntik TT, setelah periksa ke puskesmas dan nanya dokternya gk di suntik TT tuh bun dg alasan waktu kecil / SD sudah suntik vaksin. ya cuma lab saja. mungkin tiap daerah beda kebijakannya. semoga selalu sehat

Saya k lab itu usia 4 week, tpi udah suntik tt sebelum hamil sampai tt2, cuma periksa hb darah, penyakit2 sama urin bun Tpi kmrin 6bln sy di suntik tt3 lagi, bln depan nanti cek darah lagi Itu sy d puskesmas periksa bun

Kalo saya cek lab pas uk 23w. cek goldar, hb, leu, tromb, hiv, diabet, gigi dll. Kalo suntik TT pas sblm nikah, blm sempet konsul lagi apa hrs suntik TT lagi karena suntik TT hrs 5x kata bidan tpi ada jaraknya.

aku test lab pas uk 3bln deh kyknya, skrg masuk 8bln disuruh test lagi, dapet surat pengantar dr dokter apa aja yg perlu test.. klo TT aku udah sblm nikah jadi pas hamil ga perlu lagi, dokter juga ga nanyain..

cek lab itu tes darah n tes urin bisa dipuskesmas buat mengetahui adanya kelainan dlm darah atau adanya keracunan kehamilan, aku g suntik tt karena g disaranin. mungkin karena umur...

Aku cek lab uk 2 bulan terus suntik TT uk 3 bulan bun , itupun karena usulan bidannya katanya sih biar nanti kalo ada penyakit serius ga berdampak pada babynya

Aku suntik TT udah di 3&4 bulan.. Kemarin dari dokter dibawain check list buat cek lab, di antaranya darah rutin, urin lengkap, diabetes, Hepatitis B, & HIV bun..