bayi 6 bulan cuma mau makan biskuit milna

pusimg bund bayiku gamau makan mpasseriusnanya buatan aku, apapun jenis bubur yg asin dilepehin, smp nangis2. buat bubur manis kadang dimakan kdg dilepehin. dia cm mau makan biskuit milna bulet2, tp aku bagi dua. aku hrs gmn😭😭😭 cape2 msak pagi, maunya cm biskuit milnaaaaaaaa yaallah#bantusharing #seriusnanya

9 Các câu trả lời

Usia 6 bulan kan berarti baru mulai MPASI yah, Bun? Yang sabar yah, Bun. Bayi juga kan perlu adaptasi dan kenalan dengan hal baru bernama makan, jadi kadang ada yang nggak langsung mau makan. Dicoba saja lagi. Jangan berpikir anak tidak mau makan atau tidak suka sebelum mencoba setidaknya 15-20x. Makan adalah petualangan tersendiri. Ciptakan pengalaman makan yang menyenangkan. Kenalkan rasa lapar, kenyang, dan kebutuhan makan. Ciptakan suasana makan yang ceria dan seru. Gunakan alat makan yang lucu dan menarik. Jangan paksa anak untuk makan, berempati lah pada anak. Ajak makan bareng. Hias dan bentuk makanan jadi lucu agar penyajian lebih menarik. Terapkan feeding rules. Pada dasarnya, anak dalam kondisi sehat dan normal pasti mau makan dan tidak akan membiarkan dirinya kelaparan. Jadi jika anak tiba-tiba malas atau menolak makan, coba evaluasi dan cari tahu penyebabnya agar bisa mendapat solusi yang lebih pas. Semangat, Bun. Semoga Si Kecil semangat makannya.

kaya anakku pas awal MPASI bunda. 1-2 sendok aja, selebihnya udah gak mau. tapi aku rubah teksturnya bunda. awalnya hanya pakai saringan, jadi teksturnya kurang halus atau encer. setelah itu saya pakai Chopper untuk ngalusin, biar teksturnya lembut. Alhamdulillah mau sampe sekarang, bahkan makannya lahap. kadang kalau teksturnya berubah sedikit, misal terlalu kental atau terlalu cair, mulai deh gak mau makan. jadi kalau anakku penyebab gtm nya karena tekstur makanannya

sabar bun, baru mulai. kasih aja terus masakan bunda, insyaAllah lama2 mau. anakku umur 6 bulan lahap banget makannya apa aja mau. eehh pas 7 sampe 8 bulan apa aja gak mau 😂 cuma mau cerelac rasa susu pisang. sampe males masak aku. tapi ttp aku kasih makan sesuai jadwal bun. skrg 8 bulan 20 hari mulai mau lagi makan apa aja. baru 3 hari ini lah apa aja mau lagi. sebulan lebih jungkir balik stress. emang bener2 harus sabar bun anak MPASI tuh.

Coba jangan dikasih rasa bun,krena emg bayi belum boleh or blm perlu dikasih gulgar. CMIIW Kalo bunda masak homemade coba bkin kaldu dari ceker or kaldu apapun itu,mnurut ku itu lumayan ngebantu rasanya gurih😁aku juga suka kasih santen jadi makin gurih☺️

2y trước

coba yg instan bund, ada varian banyak kog..

coba kasih sedikit-sedikit dulu bun.. jangan kasih rasa. atau kalau misal maunya dari milna, coba yang bubur bayi milna nya bunda.. jadi ga cuman buat cemilan anak aja. nanti diselang seling sama masakan bunda juga..

sudah nyoba karbonya pake kentang Bun?anak saya juga awalnya gitu semua di tolak sampe akhirnya nyoba pake kentang baru lama² kenalkan yang lain

berarti lagi mau yg manis ya bun? coba dikasih menu udang & wortel keduanya punya rasa yg manis alami buat di makanan

coba terapin feeding rules bun. jgn dikit2 kasih cemilan. ya jelas lah makanan utamanya dilepeh

2y trước

mau feeding rules mw apa anaknya ttep nolak. udh sgja ga dksh susu ttp nolak.

alpukat bun di jus