Vaksin BCG

Punten, Mau tanya bund, setelah vaksin BCG apakah bekas suntikannya yg di lengan atas kanan perlu di kompres air hangat? Nuhun 🙏#firstbaby

2 Các câu trả lời

kalo saya sih engga bun, soalnya BCG ga ada efeknya.. nanti setelah beberapa bulan, baru ada efeknya seperti bisul, dibiarkan aja sampe pecah sendiri, kalo udah pecah dibersihkan aja..

1y trước

biasa aja bun, dilap pake air matang hangat..

kalo ga bengkak ya gausah bun

1y trước

masama bun. tp kayaknya ga bakalan, kebanyakan gaada efek langsungnya sih. palingan yg sering tuh anak jd tidur pules bgt setelah vaksin, bisa juga agak rewel setelahnya. jd siap2 aja bun