pusar bayik

pulang dari rs tali pusat bayi ku ga di apa2in setelah puput di kasih betadin sama mertua ku malah jdi gini agak basah dan sering nempel ke baju. ini normal ga ya ?

pusar bayik
2 Các câu trả lời

setau sy sekarang pusat bayi udah ga boleh dikasih betadine bun sy lahiran dikampung tmpt bidan aja ga boleh dikasih betadine, jd cuma dikasih kasa steril aja setelah puput punya anak sy pun pusat nya masih basah dan ada bercak darahnya itu masih sy tempelin kasa atasnya baru sy pakaikan gurita rekat sebenarnya gurita jg udah ga boleh cuman sy tetep pake untuk jaga pusat nya supaya tidak kena gesekan baju dan pakai gurita nya pun ga kencang". setelah beberapa hari pusatnya kering sendiri dan udah ga ada keluar darahnya. coba bawa ke bidan bun atau kedokter takutnya infeksi jd biar segera ditangani

10mo trước

iyah bun, karna kondisi aku blm sepenuhnya pulih tadi mertua aku suru ke bidan dia di ajarin di sanah di suru pakai kasa. Alhamdulilah nya ga begitu parah. di suru pakai kasa juga

mestinya dibiarin aja bu, gak boleh dikasih betadine juga, coba ke bidan minta dicek, lebih bagus lagi ke DSA sih

10mo trước

iyah bun sedih bgt pas cek ko berair basah, ternyata sama mertua di kasih betadine sama bedak. ga izin2 dulu sama aku sebelum2nya