suntik TT

Priksa ke puskesmas ditanya oleh bidan sudah suntik TT belum saat hamil? Suntik TT buat ibu hamil apa beda sama suntik TT sebelum menikah di puskesmas ya bund?

17 Các câu trả lời

Kl mnrt saya suntik TT itu perlu,lebih baik lg sebelum nikah,suntik TT 5x. Jd kl semisal sbln nikah udh d sutik nnt pas bunda hamil tinggal nerusin ajj. Ky saya bun.. Bidan'y nanya udh pernah vaksin sblm'y. Sya ksh tunjuk krtu kuning yg d ksh.. dan d stu sisa 3 kolom lg,jd sya tinggal nerusin mnrt tanggal. Dan alhamdulillah pas hamil jg ga rujit.ga rewel. Sehat ibu dan ank.

Suntik tt ada 5 kli bun.. Jdi mesti d tx apa sudah suntik tt saat sebelum hamil, klo sdh sekali maka d lanjut suntik TT2, klo belum mulai suntik TT1,, biasax d kasi kartu kyk gini bun, agar kt ingat tgl suntik TT selanjutnya..

5y trước

Mungkin bun,, krn sy tes labx cuman ambil darah d jari, tpi temenku darahx d ambil d lengan.. Trus sy suntik TT1 waktu hamil 4bulan krn waktu hamil awal bulan sy msih mual muntah,, sedangkan suntik TT katax mesti tdk ada keluhan,, nggak tau klo d puskesmas lain 😆

Saya juga bun. Saat usia kandungan 5 bulan ditanya sama dokter apakah sudah suntik TT sebelum menikah. Krn saya belum suntik akhirnya saya di suntik saat itu juga dan bulan berikutnya saat usia kandungan 6 bulan saya di suntik TT 2.

5y trước

Masih ada suntik lanjutannya bund?

Kata dokter saya malah sebenernya ngga begitu perlu bun, karna katanya sterilisasi alat kesehatan yg dipake buat lahiran jaman sekarang udah bagus banget ngga kaya dulu hehe. Jadi amaaaaan.

Kalo jarak nikah ke hamil ga setahun, ga suntik tt 2x Jd suntik tt pas mau nikah, trus hamil suntik lg pas usia 5/6bulanan dah Kalo aku kmrn 2x soalnya pas nikah ga suntik hehe

5y trước

Kalo aku sebelum nikah udah suntik TT bun tapi cuman sekali kemudian hamil setelah usia pernikahan 1 tahun 4 bulan dan kata bidan nya harus suntik TT ulang soalnya yg sebelumnya tidak dilanjutkan ke TT2 nya jadi di anggap tidak pernah TT. Itu gimana ya bun, apa tidak apa apa??

Aku suntik lagi bun. Rencananya mau aku lanjutin lagi suntiknya sampe 5kali. Biar nanti pas hamil yg kedua gak usah suntik tt lagi. 😂😂 rasanya cuma pegel 3hari

saya cuma disuntik pas mau nikah, kata bidanya sih selama jarak nikah dan hamil gak ada setahun gak perlu suntik TT lagi. kebetualan saya sebulan nikah langsung hamil

3y trước

sama bun,, aku juga gitu jadi suntiknya ntar lagi setelah lahiran 😃

Aku sebelum nikah ga suntik TT, jadi pas hamil 5 bulan suntik TT1 dan 6bulan TT2. Malah aku baru tau ternyata suntik TTnya ada sampe 5x ya. 😅🙈

Suntik memang ada 4 tahap Bun.. untuk kekebalan berbeda tiap tahapnya.. rentang waktunya juga ada aturannya..

5y trước

4 tahapan bagaimana maksudnya bund? Rentang waktunya?

Saya pernah tanya ke spog, katanya kalau sblm nikah udah, gaperlu suntik TT pas hamil bun

5y trước

Iya kta bidanku jg sprti itu bun,klau sblm nikah udh dsntik ya ga prlu lg sntik tt