Suntik tt apa diwajibkan?

Bunn mau tnya suntik tt wktu hamil tu wajib ga sii.. Soalnya ak kmrn ps wktunya suntik tt aku ga bisa dtng soalnya krja trs priksa brikutnya cmn ditnyain kok ga suntik tt gtu aja ps di puskesmas .. Trs wktu aku priksa ke bidan disuruh suntik..

6 Các câu trả lời

wajib ga wajib sih bun, tp kalau bunda periksa ke bidan puskesmas/bidan klinik pasti sll ditanyain udh suntik TT belum. Kalau blm pasti lgsg dikasih suntik TT. Saya sendiri suntik TT baru 2x, TT 1 pas sblm nikah, TT 2 pas hamil 8 week. Kalau sy tanya dokter sih, suntik TT itu gunanya supaya kita ga mudah kena infeksi, kan biasanya alat2 di puskesmas/klinik itu kurang steril dibandingkan rumah sakit, makanya suka ditanyain udh suntik TT dari puskes. Emang puskes di daerah bunda, suntik TT nya terjadwal? Ga bisa pas periksa lgsg suntik TT?

8mo trước

Alhmdulillh klw gitu,, jdi suntiknya pas badan kita lagi fit z bun.

klo d faskes primer memang d anjurkan suntik TT bu, memang program pemerintah. klo d dokter biasanya ngga. klo ibunya nanti rencana melahirkannya d RS yg higienitasnya terjamin gpp ga suntik TT.

gtu ya bun.. di puskesmas aku wktu suntik mau nikah itu dikasih slmbar krtas gtu udh ada jadwal suntik tt slnjutnya.. tpi suntik yg ke 2 ak ga bisa dtng

8mo trước

Tp kok bidan di puskes daerah bunda cuma nanya aja ya kok ga suntik TT, knp ga lgsg disuntik TT 2 ya bun saat itu? Kan suntik TT bagian dari program pemerintah, biasanya sama bidan lgsg di suntik sih, lagian kalau pake BPJS gratis jugaa. Apa bunda ada indikasi lain? Tensi terlalu rendah atau tinggi?

kmren abis suntik tt bekas suntikan nya sakit bnget mlah ampe bengkak

oh gtu ya bun.. ga ada indikasi apa "sbrnya

emg sebelum nikah blm di suntik tt 2x?

8mo trước

sblm nikh suntik 1x aja