Pengalaman kuret hamil BO 12W

Postingan ini adalah cerita lanjutan dari kisah kehamilan BO saya: Usia kehamilan 12W, janin kosong aku flek coklat kayak goresan gitu Hari ke3 flek USG disuruh balik, dikasih penguat Hari ke5 flek tambah banyak (pake pmbalut) Hari ke7 tengah malam keluar gumpalan, trus perut nyeri kayak kontraksi mau bukaan 1. Jam 2 malam ke rumah sakit di cek udah bukaan 1. Trus jam 4 dbershin jaringannya (tangan bidan masuk ke jalan lahir) banyak bgt gumpalan gumpalan gitu, stelah diambil rasanya lega (gak kontraksi lagi). Masih ada pendarahan tapi sudah tidak nyeri, sejak dateng sampe stelah dbersihin ganti underpad perlak lahiran 3x (diswdiakn rumah sakit). Trus disuruh makan jam 5, karena stelah itu hrs puasa 6 jam sbelum kuret. Jam 11 tindakan kuret sm Dokter kandunganku. Dibius lewat infus, trus aku sdh ndak sadar. Stengah jam kemudian aku bangun ternyata udah slesai kuretnya, ndak kerasa apa apa. Trus ganti pake celana dalam & pembalut biasa. Lalu pindah ke Bangsal, nunggu diperiksa dokter jaga, urus administrasi, Maghrib sudah boleh pulang. Saya pasien umum, ambil kamar kelas 2. Biaya total kuret, inap & obat kisaran 3jt (saya di RS Solo)

Pengalaman kuret hamil BO 12W
7 Các câu trả lời

Semangaat yaaa bundaa 🥰 Saya juga dibulan januari kuret diusia janin 11w .. awalnya pas usg di 9w dokter bilang baru ada kantung aja jd bulan depan usg lg nah usg lah di usia 10w kata dokter hasilnya masih sama lalu disuruh balik lg usg 2 mingguan, 2hr sebelum jadwal kuret aku pendarahan lalu aku kedokter dan diusg kata nya aku BO dan harus banget dikuret saat itu juga aku ranap karna jadwal kuret nya itu pagi jam 8 .. malam jam 10 nya aku diberi obat lewat Vag*na dan masyaallah sakit nya luar biasa 😭 .. aku puasa dari jam 02.00 dan pukul 07.30 aku masuk ruang bedah dan dibius total, pas sadar udah jam 11 siang gak berasa apa² trus jam 6 sore nya udah dibolehin pulang .. Alhamdulillah nya bulan mei aku positif dan skrg usia kandungan ku udah 17w ☺

1y trước

iya bun, obat vagina pelunak rahim biar kontraksi kayake bun. kalau saya kontraksi sndiri tanpa obat semoga bunda ,& dek bayi sehat

MasyaAllah... semoga lekas sehat bun. saya 5th yll juga kuret uk 9w flek 3hr hampir ky mens dan nyerinya kuar biasa kaya ditusuk² diperut bawah, datang ke dokter kandungan, lalu suruh tunggu di UGD RS tunggu dokter kandungan selesai poli. 2jam kemudian langsung dikuret sama dokter obgyn dibius total, jd tidak dibersihkan sama bidan tangan masuk tanpa bius, aduh saya bayangin bunda digituin ngilu. setelah siuman 3jam sudah bisa pulang tanpa ranap, jadi total di RS 5-6jam kena biaya 4,5jt di RS swasta Bekasi. stlah itu kata dokter tunggu mens 1x baru boleh hamil lg. Alhamdulillah setelah mens 1x bulan berikutnya langsung dikasih rezeki kehamilan yg sehat, skrg anaknya sudah 4,5th dan skrgs sdg hamil lg 10w. semangat bunda

turut berdukacita bunda peluk jauh .. saya juga tahun kemarin hamil BO.di kuret juga jadi tau gimana rasanya jadi bunda.yg sabar ya Bun yg tabah. semoga mendapat gantinya nanti yg lebih baik lagi ya Bun. di usahakan sebelum mempersiapkan kehamilan nanti,sebaiknya pola hidup sehat dulu.olahraga.makan makanan yg bergizi,dan minum asam folat 3bulan sebelum hamil. kata dokterku.. hamil BO terjadi karna kekurangan asam folat sebelum hamil dan saat hamil. semangat yah Bun..semoga Cepet sehat pulih seperti semula.

ya Allah baru berapa hari sharing.. sehat sehat ya kak semoga Allah kasih ganti yg lebih sehat. aamiin

1y trước

kantung bertmbah ukuran tp janin kosng

maaf kak sebelumnya pernah usg belum pas awal kehamilan?🙏🏻

1y trước

tidak ada, janin tdk terlihat jg

postingan yg sebelumnya mana bun? saya pengen tahu cerita awalnya

1y trước

klik profil saya bun, nanti dibawah postingan ini ada cerita khamilan BO sy

Emng gapernah usg bun kok bo?

1y trước

BO itu bukan karena gak pernah USG lho