capek bgt punga suami ngebela ibunya terus

Posisinya sekarang saya lg diare dari kmrin udah diare dan udah berobat.. dan posisi anak saya usia 5 bulan rewel habis imunisasi Bayangin org lg lemes diare mulu nidurin anak sambil gendong timang2 udah hampir mu pingsan pertawa kaka ipar masuk kamar bangunin anakku.. ke 2 ibunya dy d dapur berisik .. saya cuma mau curhat k suami Eh lagi2 dy malah bela trus ibunya udah berkali2 kaya gini rasanya g sanggup tinggal bareng mertua ... jauh dari orangtua Suami ga support istri Yasudahlah mending cerai aj kali ya

capek bgt punga suami ngebela ibunya terus
157 Các câu trả lời

Saya pernah ngalami sekali bun, wktu bumer berkunjung jengukin saya lahiran, pernah malam jam 10 bumer meringis kesakitan di kamar sebelah, sambil muntah2, saya gak dengar krn bayi saya rewel dan saya posisi di dalam kamar gendong bayi, nah pas suami pulang kerja jam 10an, langsung marah2 ke saya, Bilang saya gak perhatiin makan mamer sampe sakit magh nya kambuh, sampe muntah2, trs kata suami kamu jg ngapain di kamar trs... Lansung saya sakit ati bgt, lahiran blm ada 40hari, jahitan oprasi blm kering, datang jegukin cucu gak pernah bantu2 apa2 di rumah, pengen tak jambak itu mamer, Padahal setiap hari saya ingatin makan, jawabnya nanti, gak selera, lah saya gak mungkin suapin kan, kerjaan saya banyak ngurus anak 2, kerjaan rumah 100% di kerjaain saya, bumer cuma tiduran, nonton tv itu tiap hari kerjaanya. Besok paginya saya masak, trs langsung saya buatin ke piring, kasih ke bumer, "ibu ini makananya, minumnya,di makan, jahitan oprerasi saya masih sakit buk, jgn buat saya tambah stres, kerjaan saya masih banyak" Kejadian saya kasih makan bumer di liat suami, langsung saya ngomong "puas" Eh..2 hari kemudian mamer di suruh pulang sama suami... Kesel kadang kalau suami belain keluarganya tanpa tau gimana. Jadi curhat jg saya bun..maaf ye

5y trước

Waktu sy lahiran anak pertama mertua jg ke rmh. Alhamdulillah beliau cukup baik, kalo di rmhnya sy ga pernah di suruh beberes ini itu. Malah sll di suguhin makanan sm istirahat lantaran jarak ke rmhnya dari rmh kami jauh. Tp wkt beliau menginap dan tdr sekamar dg sy pasca melahirkan. Sy jg ngerasa risih. Contohnya tiap jam bangunin sy buat nyusuin cucunya, gaya tidur jg di atur2. Ga boleh miring, hrs rapet ini itu. Akhirnya pas beliau dtg lg utk nginep. Sy milih tdr sm suami dan bayi kami dpn TV. Biarin aja sy tdr di karpet,, drpd baper lagi sm bumer.

Yaaammpuun pengen julid deh ,gamau julid tp pengen dijulidin, Sy mau kasih tau 3 hal ya bu baca baik2 karna ini bsa jadi bekal ibu : 1. Mertua adalah ortu kita,alhamdulillah loh mertua ibu mau gendong cucunya ,mau asuh cucunya ,banyak bu ibu2 lain yang mengeluhkan mertua yg bahkan NENGOK mereka lahiran pun ngga ,BAHKAN menggendong CUCU nya pun ngga pernah sama sekali ,masalah sepele anak nangis dibesar2in? Semakin tua umur ortu kita semakin mereka kekanak2an ,dan kita pun akan merasakan kayak mereka 2. Suami ibu bukan bela ibunya dia cuma menjelaskan bu, biar ibu dewasa ,ibu diare lemes bla bla bla ,hey udh jadi ibu itu ga bisa manja2 seorang ibu itu harus kuat ,inget dulu mertua ibu tuh berjuang membesarkan SUAMI ibu. 3.masalah anak nangis mau cerai? Ibu sakit? Emng pernikahan kayak mainan gitu? Ibu cerai anak jd korban ,dia bakalan anti social ,dia bakalan jd anak broken home ,DEWASA PLIS Ibu udh pnya anak ,kalau ibu ingin sepi anak ga nangis gara gara berisik ,ibu bawa baju masukin tas terus nginep gih di hotel SEPI bu ! Skrg jgn egois cuma diare ingin manja2 ,itu namanya ibu ngeluh ngurus anak sendiri Jangan egois udh jd ibu2 ,malu sama umur kelakuan kek bocah

5y trước

Saya juga sependapat dengan bunda. Saya ibu dua balita aktif, sedang hamil pula. Tinggal serumah dengan mertua. Ibu mertua kalau bicara sangat keras sekali. Awal punya baby saya bertanya kepada suami, kenapa ibu bicara dengan nada tinggi terus ya? Kasian bayi lagi tidur bangun2 terus dengar ibu bicara. Suami menjelaskan kalau dulu keluarganya punya usaha pabrik gula, dari awal menikah ibunya dmtinggal disitu sudah ada pabrik gulanya. Jadi kalau bicara pasti keras kalau enggak keras enggak denger yang lain. Nah kebiasaan sampai sekarang 😀 saya akhirnya bisa maklum dengan hal itu. Apalagi sejak mertua pensiun, dan kegiatannya di rumah ternak ayam, dapur berantakan sudah, mau berkali2 dibersihkan lima menit sudah berantakan lagi 😀. Saat hipertensi saya kambuh dalam kehamilan ketiga ini, dan dua balita sakit demam semuanya, semalaman mereka nangis. Tidak ada acara mertua bantuin saya gendong, suami pun tidak bangun, mereka tidur nyenyak. Namun saya ikhlas mengurus anak2 sendiri. Saya memoh

Maaf ya bunda, sebenarnya hal seperti ini adalah sangat biasa dalam kehidupan rumah tangga. Dalam chat ini saya melihat tidak ada kata suami bunda yang salah. Bukan bermaksud membela suami, namun kelak nanti masalah seperti ini akan semakin sering terjadi. Apalagi jika anak bunda sudah bertambah. Maka bunda harus semakin menguatkan hati. Pola pikir kita harus segera kita rubah, berikan posisi mertua sama dengan orang tua. Karena tidak selamanya orang tua kandung kita ada di dunia, pun juga dengan mertua. Orang sepuh memang sering lupa, istilah jawanya "isuk tempe sore dele" mungkin mertua bunda lupa kalau bunda sedang diare, dibuat positif saja fikirannya jadi mertua tidak sengaja berisik di dapur. Nanti saat kita yang berasa di posisi mereka, kita akan merasakan bagaimana rasanya menjadi tua karena kita belum pernah merasakan tua. Sabar adalah kunci utamanya. Terpenting, jangan membuat suami bingung, harus memilih istri atau ibunya. Karena seorang anak sholih, tidak akan bisa memilih keduanya, sama seperti anak bunda nanti kalau sudah dewasa, pasti tidak akan bisa memilih antara bunda dan istrinya.

Bunda pasti kuat. Gk usah pikirkan soal ibu mertua. Dapur berisik ya wajar namanya juga memasak. Tau gk bun, kemarin saya lagi meriang, badan demam, vertigo melanda tp saya harus masak buat makan anakku yg masih balita dan yg masih bayi yg udh mpasi, mau gk mau saya harus nyuapin mereka. Suami pulang kerja capek bisanya cuman makan dan tidur, jarang banget bantuin pekerjaan rumah, bisa dibilang hampir gk pernah bantuin. Bantuin momong anak aja paling sebentar, karena dia gk pinter momong anak. Saya tipe org yg jarang banget ngeluh ini itu. Karena pernah saya ngeluh ma suami lagi sakit gitu suami cuek aja. Kalau gk males ya dia bantuin mijitin saya, itupun ada maunya. Kalau minta jatah ya dia mijitin saya dulu 😂 tp habis itu nglayanin dia ya sama aja. Lagi sakit disuruh nglayanin. Kebayang kan kalau lagi demam tp masih ngerjain pekerjaan rumah tangga itu gmn. Kalau demam aja sih gk masalah ya. Yg saya permasalahkan itu pusing nya itu lho. Bikin saya gk bisa ngapa ngapain. Rasanya kepala pengen saya jedukin saking pusingnya. Jd bunda harus kuat ya.

4y trước

Bunda sama bgt kaya yang sama alami, kepala pusing karena sakit gigi tapi tetep harus nyiapin makan anak nyuapin mandiin belum lagi ngeladenin suami makan.

Sama bgt bun ky aku, aku jg tinggal drmh mertua gt bun ky ga dihargain gt sm suami bersikap seenaknya trs sm aku. Trs prnh aku jg smpe maag ku kambuh perut ku kembung bgt sakit ky ke tusuk" mencret jg mana aku punya bayi yg umurnya baru 4bln badan udh gakuat lemes smpe ga brhnti istigfar trs mana anakku jg gt tdrnya sbntr" trs kagetan apalagi ade nya suami aku klo ketawa" cengengesan kenceng bgt anakku aja klo lg tdr suka kaget kebangun. trs kata dokter itu akibat sering makan makanan pedas, karna mmg mertua ku klo masak selalu aja pedes pdhl aku ga terlalu suka cuma ttp ku makan, prnh blg buat jgn masak yg pedes" dlu tapi ttp aja ga di dnger ya namanya jg mertua bun ga sperti orgtua kita sndiri mau baik gmn jg. Aku jg udh gatahan bgt pgn plg, udh gt kmrn suamiku baru gajian pdhl dia udh dksh uang sm suami aku tapi sm aku minta lagi, mana ga kira" minta nya 500rb pdhl aku jg butuh buat byr cicilan sm beli keperluan anakku. Semangat ya bun untuk kita yg tinggal sm mertua, semoga allah slalu memberikan kesabaran yg luar biasa untuk kita

4y trước

Namanya juga d kandangnya, y mo gimana lg nasib tinggal d rumah mertua, aku juga td habis mewek gara" mertua, Sy merasa iri, kk saya mertua nya baik, bela sama menantu, tp mertua saya, duh, mukutnya kaya petasan, dor dor, mentang" saya d kandangnya,,,

saya n mertua aku tinggal bedah kota , aku tinggal cma ber2 sma suami,, Sebenarnya aku jga kurang respek sma mertua tp aku ga mau bilang ap" ke suami, malahan aku sembunyikan ketidak respek an aku, aku ga mau gara aku suami ribut sma mertua,,, tp Alhamdulillah suami memahami ap yg istrinya ga suka, dulu kmi terpaksa ngundur pernikahan kmi krna ibunya mintak di kreditin mobil, lunas kredit mobil kmi harus nundah nikah kmi lgi krna kmi mau nikah pas udh deket" lamaran kmi adk bujang dia malah nikah mendahului kmi n makai uang modal nikah kami, suamiku menikahiku tnpa 1000 pun uang dikasih dri org tuanya tp semua tabungan suami dri jauh hari,, kami abis menikah bumer n adk ipar cwek selalu nlpn n mintak duit ke suami dgn alasan mau bayar listrik, adk mau ini mau itu mau anu pokok e banyaklah, padahal aku lgi hamil 5 bln n kmi lgi persiapan ngumpuli uang buat lahiran tp adk n ibu ga mengertibit tp suami saya tak pernah mengirimkan 1000 pun uang tanpa seizin saya,,

Sama banget bun. Dulu aku juga pernah curhat karna ibu mertua ku ngasih anakku air putih waktu dia masih 5 bulan. Padahal kan belum boleh. Trus aku curhat ke suami ku, ehh dia malah marah² sambil melotot. Aku langsung diem. Sampe² gak bisa tidur saking sakitnya hati digituin suami. Aku langsung shalat tahajud buat nenangin hati dan pikiran sambil nangis sepuasnya. Suami tanya apa aku abis nangis, tapi aku diem aja. Setelah kejadian itu, aku udah gak pernah curhat apapun lagi sama suami ku. Meskipun itu bukan masalah orang tua nya. Aku milih buat mendem sendiri. Lebih milih curhat ke orang tuaku walaupun cuma lewat chat. Rasanya punya suami tapi kayak gak punya suami. Mau berbagi keluh kesah aja, gak bisa. Suami kadang marah² sampe ngeluarin kata² kotor aja, orang tua nya diem aja. Rasanya kayak gak punya siapa tinggal dirumah mertua. Kita emang harus banyak² istighfar bun dan sabar

bun baru bgtu bun belum kek. mertua ku kalo. dateng kerumah aku(punya aku) dia ngomongin aku bisik bisik sama adik ipar atau ke suami nyinyir bun mana anak aku dinkatain mulu jelek saama kaki ayam kalo ngomong kaya dia emaknya yg ngelahirin aja "nnti kita jalan jalan ya naik ini itu sama bunda.." ya menurutku ga sopan aja gtu n buat aku tersinggung belum lagi ngadepin kurangnya suami kaya orng dablek bun ga bisa di bilangin apa apa egonya tinggi sampe nangis kadang tp selalu inget baiknya aja nnti hilang sendiri keselnya... kalo aku jd bunda kalo sudah merasa nyimpen bom dihati aku akan hengkang ngontrak klo ga di izinin pulang bawa dede ke ortu, tp sebelum itu bunda liat dlu mula suami bunda apa kelebihannya terkadang bnyak wanita yg hanya mengeluh kurangya suami krna dia lupa inget lebihnya n kebaikan suami..

Giliran diceraikan beneran baru kelabakan, kadang suka kesel sama orang kalau ngomong suka gak difikir mikirin emosi aja. Masalah dikit cerai masalah dikit cerai, kayak gitu mau jadi ibu yang tangguh. Oh Maemunah namanya rumah tangga pasti ada masalah, lagian masalah diatas lumrah yang mengalami kayak gitu. Namanya hidup dirumah isinya rame ya wajar aja kalau rame, lagian kalau kita nyuruh sesuia keinginan kita diem ayem tentrem selama anak tidur ya memang gak bisa. Apalagi kalau rumahnya kecil, ajukan proposal sama suami buat rumah sendiri kalau mau rumahnya seperti yang kita mau. Jangan dikit dikit salahkan mertua salahkan suami salahkan ini dan itu, namanya rumah isi banyak orang .

Suami ku juga gitu, ngebela mati matian orangtua nya. Sampai pernah suami ku ngomong ke aku 'Kalau aku disuruh pilih, aku pilih keluarga aku. Kamu kalau mau pergi, silahkan'. Semenjak itu, perasaan ku ga pernah sepenuh nya sama suami ku, dan aku selalu berat untuk nurut dan ikut kalau disuruh sama keluarga nya. Sering banget aku mikir, aku mau pergi aja daripada aku harus bersatu sama keluarga nya. Mending aku pisah aja. Mending dia nikah lagi, buat ngerawat orangtua nya, aku tinggal di kota ku saja bareng anak-anak ku. Mungkin efek ngerasa 'aku nih bukan apa-apa, dan bukan siapa-siapa nya. Buat apa aku ngabdi dan nurut. Mending aku nurut sama orangtua ku, udah ngelahirin dan membahagiakan aku dari lahir'.

5y trước

asli sama bgt kek suamiku, gampang marah kalo nyinggung ibunya. bumer juga udh beberapa kali nyakitin hati krn selalu ngomong yg engga2 dibelakang maupun didepanku sendiri. bumer tuh tipe org yg demen bgt ngomongin org, semua yg menurut dia aib tuh selalu diomongin mau ttg siapapunn. kdg enek dengernya tp aku jd pendengar aja.. suamiku pun suka dzolim sm anak dan istri. tiap bulan ngasih bumer 1jt buat bayar utang bumer, tp tiap bulan gprnh dtg krmh, akusih gak ngarep tp setidaknya ada cucu nya bagi lah dia sedikit atau gmn ini mah engga, tp bisa bgt komentarin hidup org. gaji suami gak umr dan hrs byr utang bumer segitu tiap kali kita kekurangan seolah2 aku yg ngabisin duit dahal emg buat kebutuhan sehari2.. sedih punya suami gak support. aku ngasih ibuku aja engga dr awal menikah sampe skrg tp suami apa2 ibunya aku masih gpp, rasanya pengen kerja biar bisa ngasih ibu. btw rumah ibuku hnya sebelahan dr aku, tiap kali ga punya lauk ibuku selalu kasih tp suami gada rasa malu bgt ibuku s