Posisi ari-ari dibawah di kandungan w13

Posisi tidur jika ari2 dibawah yg disarankan posisi yg seperti apa ya bund karena saya lagi betrest

5 Các câu trả lời

saya dulu pas 13w juga di bawah bun plasentanya, nutupin jalan lahir malah. waktu itu akhirnya ga jadi mudik karena takut flek dan ancaman lainnya. posisi tidur tetap seperti biasa bun miring kiri kadang ke kanan kalau pegal. saya ga bedrest2 banget tapi menghindari aktifitas yg menimbulkan goncangan, soalnya memang nyut2 rasanya. saat 17w plasenta sudah naik ke bagian perut depan, hal yg wajar karena rahim membesar dan meregang sehingga plasenta ikut geser/naik. alhamdulillah usg terakhir kemarin 21w plasenta masih di bagian perut depan. memang ga bisa diapa2in bun karena akan berpindah sendiri, cuman memang mesti hati2 ketika masih di bawah.

miring kiri kanan..telentang juga boleh tapi jangan terlalu lama.. usia segitu masih ada banyak kemungkinan buat naik plasentanya.. Kemaren saya 16w plasenta di bawah, usia 18w alhamdulillah udah naik posisi normal Libur dulu hb sama suami + jangan angkat berat, jangan terlalu lewat jalan rusak kalo memang harus bepergian ya bun

aku kemarin flex ternyata ari2 dibawah aku tdrnya kaki lebih tinggi dr badan biar jalan lg katanya Alhamdulillah bsknya udh gak flex dan keram perut

usia segitu masih panjang kesempatannya untuk naik bun. selama hindari hb dulu, jgn angkat2, dan jgn byk aktifitas. tiduran biasa aja bun

seiring dengan pertumbuhan bayi biasanya plasenta bisa bergeser naik keatas bun