Pingin makan

Pingin makan yang pedes-pedes tapi takut.... Masih tm1... Boleh gak makan pedes?

35 Các câu trả lời

Aku orangnya hobi makan pedes, bahkan selama hamil pun enggak bisa stop kayak ada yg kurang aja kalo belum makan pedes tuh 😂 Makanya waktu TM 1 aku curhat ke dokter kandunganku, dan katanya ga apa2 makanan pedes itu ga akan ngaruh ke janin kok tapi ngaruh ke ibunya aja takut diare hahaha. Jadi boleh tapi sewajarnya aja bun :)

Senyamannya bunda aja. Kalau dulu waktu TM1 sih spog saya kurang mendukung saya makan pedas, karena akan memicu mual muntah. Tapi karena saya orangnya suka pedas, saya mikirnya sih jangan kelewat batas aja. Jadi sekalian belajar ngontrol. Puji Tuhan kandungan saya sampai skrg sehat sehat saja kok

kata spog saya dulu ibu hamil itu sbnernya ga ada pantangan, hanya saja apa2 yg berlebihan itu pasti tidak baik dlu saya tm 1 yg bisa masuk pedes2, trus ganri lagi pengennya yg manis2, ngikutin lidah tpi ttep dibatasin klo kandungannya kurang bagus and

Gapapa bun,kalau bunda nya morning sicknes mending dijahui makan pedas,soalnya pengalaman ku,habis mkan trus muntah krna morning sicknes yg ada malah perih banget dihidung sampai kepalaa hehehehwhw

Klo aq sblm hmil ska bgt makanan pedes. Bgtu awal hmil beuhhh mkan pdes dkit aja udh gg kuat. Brasa pdes bgt .. Mulai doyan lagi Tm 2 akhir. Ya lnh baik dhndari dlu aja tkut mules

Makan aja Bun kalau lambung kuat, kalau ada riwayat maagh mending gausah duluu ,ntar kesiksa sendiri Aku hamil makan pedes dikit Langsung diare soalnya

Boleh Bun, cuma agak di perhatiin aja level pedesnya juga takutnya diare nanti susah kan ga boleh minum obat sembarangan

saya makan pedas bun tapi jangan terlalu pedas jga, setidaknya ada rasa" pedasnya. kalo lebihan nanti takutnya diare bun

Menurut ku kl kandungannya ga bermasalah, trs makannya sewajarnya gpp sih. Aku semalem makan popmie gledek itu soalnya hihi

4y trước

Gledek sama dower pedesan mana bunda😁aku mkan dower yg kuah wih pedasny😅

Boleh tp jgn trllu pedas..tp ya tergantung kehamilan bunda juga kuat atau lemah..xlo kandungan lemah mndng jgn dlu.