rumput fatimah

Petanda apa ya bund..

rumput fatimah
52 Các câu trả lời

Dikasih rumput fatimah dari mertua. Pas direndem mekar banget bagus. Suruh diminum aku gakmau, karena air nya itu kalo diminum akan menimbulkan kontraksi, kontraksi nya ga alami, bisa bayangkan kontraksi dipaksa? Efeknya rahim sobek. Naudzubillah. Dan sekarang setiap kali ke bidan yg mau lahiran bawa air minum pasti ditanya itu air apa, kalo jwb air rumput fatimah wahhh bisa auto dimarahin dan pasti dilarang keras untuk diminum.

5y trước

Iya bun ada juga yg aturan minumnya setelah bukaan 6. Karena kalo belum bukaan bisa fatal. Ga kebayang sih kalo diminum gmn rasanya.

Maaf bund tanya, Tujuan di rendam gitu buat apa bund? apa buat diminum? Kalau diminum /konsumsi jangan bund, saya pernah liat di yutub ("gue sehat") dari penjelasan dr.Spog itu gaboleh diminum Krn bisa menyebabkan kontraksi tanpa henti (seingatku gitu) dan memang ada teman yg pernah minum itu juga dia malah kontraksi terus tapi gak lahir2 bayinya akhirnya di SC bund.

Sebenernya pro kontra ya sama manfaat rumput fatimah ini, cma aku wkt lahiran anak pertama di minumin ini sma mamah Alhamdulillah 1 jam sekali pembukaan nambah. Temen ku nyoba minum ga nambah² akhirnya SC. Tp semua balik lg tergantung sugestinya masing²

Sebaiknya jangan diminum bun, bahkan dokter pun melarang minum rumput fatimah, kalo cocok emang bisa memperlancar, tapi kalo tidak cocok bisa membuat rahim robek dan pendarahan, coba deh bunda liat lagi di google, searching dan cari info lagi.

kalau nggk salah,pas udah deket mau lahiran bentuknya jadi mekar gitu bun,tp jgn di minum yaa,bisa kelepek" si dedek bayik dalam perut kepanasan dan si ibuk bisa lebih sakit ngerasain kontraksinya.

Asal air rendamannya jgn diminum. Nenek aku kalo ada yg mau lahiran suka rendem beginian, buat patokan aja berapa lama lg bayi mau keluar. Katanya kalo udah mekar sebentar lg dd nya lahir

jangan minum rumput fatimah bun, orang hamil sangat tidak disarankan untuk meminum rumput fatimah karena efek dari kontraksi yg dirasakan jauh lebih sakit dan dpt membahayakan janin

Rumput fatimah kalo di rendem blm mekar brati blm mau lahir tapi kalo mulai mekar pertanda sudah mendekati lahiran Dan biasa nya kalo uda mekar di minum air nya ...

5y trước

Aku juga kurang paham tp aku sma se x ga ngerasain sakit apa pun pas minum itu tp cm sedikit .. cm menghargai nenek sy yg ud jauh2 bawain 😂

Kalo untuk pertanda sy baru tau, Kalo diminum airnya hanya membuat kontraksi hebat tanpa ada pembukaan, dilarang sama dokter untuk konsumsi rumput fatimah bun.

Ditempat persalinan biasanya ditulisi dilarang kasih rumput fatimah.. Jadi kalau dokter gak menganjurkan.. mending jangan diminum.. dari pada nyesel