39 week sering keram

perut sering kencang dan terasa keras, jalan keluar bayi nyeri dan kerasa agak bengkak, Selangkangan kram, bahaya g ya bun?

2 Các câu trả lời

Halo ibu, pada umumnya perut yang sering kencang dan terasa keras merupakan tanda persiapan persalinan. Namun, jika disertai dengan rasa nyeri dan bengkak pada jalan keluar bayi serta kram pada selangkangan, sebaiknya ibu segera berkonsultasi dengan dokter kandungan atau bidan. Hal ini bisa menjadi tanda-tanda awal persalinan atau tanda masalah kesehatan yang perlu diwaspadai. Pastikan ibu juga beristirahat yang cukup dan menjaga asupan nutrisi yang baik untuk membantu mempersiapkan tubuh untuk proses persalinan. Semoga bermanfaat.