Bb janin&ibu

Perut saya kecil apakah perut bisa memengaruhi pertumbuhan janin? Usia kandungan saya sekarang 36w kemarin waktu usia kandungan 34-35w saya usg dan bb janin saya 2kg, saya timbang ukuran bb saya dari awal hamil 62 kg smpe pas timbang kemarin hanya 68 kg hanya naik 6 kg. Apakah normal dan tidak memengaruhi pertumbuhan janin saya????

23 Các câu trả lời

yg penting itu bbj nya bund . selama dokter bilang aman , ya berarti gpp . kalo di saranin untuk nambah bbj sama dokter , bunda makan aja makanan yg bergizi , minum susu dan vitaminnya . susu apa aja bisa , g hrs susu hamil . bunda cek di google makanan apa aja yg bisa bantu nambah bbj . es krim dan alpukat bisa banget tuh bund sbg nutrisi yg bantu nambain bbj . tapi tetap ya , di pantau asupan lemak dan gula nya . jgn sampe berlebihan , resiko nya tinggi. dan bunda jg jgn stres , hrs sehat , tenang dan happy 🖤

2y trước

makasih ya bund udah bantu jawab

g pengaruh kok bund... share penglaman ja ya Bund.. sya sblm hmil ank pertm BB 45kg... mndkti HPL BB 48kg.. cma naik 3kg... pas lhir BBJ 2,7kg.. Alhamdulillah normal.. pas hmil ank ke 2 dri BB 45 jdi 51kg... pas lhir BBJ 2,8kg... Alhamdulillah normal jg tnpa jhitan... besar kcilnya perut bunda tdk mempengaruhi perkmbngan janin... yg ptg asupan gizi n vitamin terpenuhi... jgn lupa stiap bulan jg kntrol... bla perlu USG jg gpp... klo mmg BBJ kurang bsa mkan ice cream...

kl selama kontrol dan hasil usg dinyatakan baik oleh dokter, ya ga perlu khawatir mba. soalnya bb ibu dan bentuk peritnya ga menjadi patokan. yg diperhatikan dokter ya bbj. saya sendiri naik 13kg jg ga berubah bentuk badannya, ttp kurus. dan obgyn ga pernah masalahin atau nanya naik brp bb nya. selalu yg dicek bb janin. lagian udah masuk 36weeks mah udh kontrol rutin, pasti lbh ketauan lg perkembangan bb janinnya

2y trước

🤣🤣 beda lg klo aku apa ajh di mkan 😂 mau gndut msa bdo udh laku in 🤣 klo di bilang nnti suami nya lirik yg langsing, klo mau mah udh dri dlu 😂 soal nya pas lahir ank pertama bb naik nya sampe 22kg 🤭🤭

sma seperti sya Bun,BB sya susah bngt naik perut sya juga kecil.tapi dri awal hamil sya dsrh rajin² minum susu, sayur,buah.dan Alhamdulillah kmrn pas di usia 33 weks saya USG BB Dede nya udh 2,4.sbnrny si perut ngk ngaruh ya Bun soalny setiap org kan beda².cba konsultasi ke bidan/dokter bb janin 2 kg normal/tidak,jika kurg mnta solusi biar BB janin cpt naik.smngt trs bunn

Sdikit crita pngalaman hamil saya ya bun.usia kandungan aku 34w, tadi sore USG dokter bilang bbj nya kecil cuman 1.6kg bun😢, pdahal dari bb saya nya tiap priksa naik terus bun. apakah nutrisi atau asupan yang saya makan gx masuk ke bayi nya. trua posisi bayi nya jga masi sungsang. sedih klau udh di bilanh bbj nya kecil😭. gmna bun ada yang sma kya pngalaman aku.

2y trước

usia 34w masih bisa diusahakan bun biar gak sungsang. Banyakin gerakan optimalisasi posisi janin. Salah satunya Knee Chest Pose (bisa search di yutub banyak). Kalau bbj, coba ikhtiar tambah makan bun, banyakin protein. Sama minum susu hamil 2x sehari.

sama bun . msih mnding bun usia 36w bbj nya 2kg .. sya mlah krang cmn1. 8 di usia sgtu . tpi jnin nya shat bnget ndak mw diem nendang* trus smpe geli .. skrang cmn brfikir postif sja bun . lahiran nrmal lncar shat ibu dan dbay nya gtu sih lox quu bun..

gk usah khawatir bund...q juga dulu kecil perutnya tapi giliran anak q lahir besar beratnya 3.3kg,,,nyampe minder dibilang sama tentangga perutnya kecil,,,yg penting sering kontrol yh bund kalo dokter bilang semua normal gk usah khawatir

msh ada waktu 2-3 mggu lg bun buat ngejar bbj. teman sy jg pas 34 mggu bbj cm 2 kg. kmrin tgl 23 lahiran di usia 38 mggu alhmndulillah 2,8 kg.. makan es krim atau lbh sering ngemil aja bun. makan jg di seringin, porsi sedikit tp sering.

normal saja bun asal bbj nya itu bagus.. kan tidak semua ibu hamil bisa yg jadi gendut bangey gitu kan bun.. kadang bisa juga perut kita terlihat kecil karena diserap oleh dedek bayinya.. gitu bunda🥰🤗 semangat dan sehat selalu

yg penting bbj bund, aku mlah agak iri sma yg bb bumil naik nya gak trllu bnyak jd ttp langsing, aku tiap bln naik tp Alhamdulillah itung2 di momen kehamilan aku dibilang gendut, biasanya dibilang krng gizi 👀