Saya hamil pertama sudah msuk usia 7minggu. Knpa ya badan sya dsn perut saya terasa sakit dan pegal

Perut sakit

6 Các câu trả lời

perubahan hormon itu bun, rahim jg berkembang jd perut rasanya sakit, kram. sy awal² hamil jg rasanya cuuapek bgt, gampang sakit perut, gampang sakit pinggang, pantat pun ikutan sakit (cz posisi rahim sy terbalik, kata dokter bakal lebih nyeri dibagian pantat). bunda banyak² istirahat aja, jgn capek² oiya pengalaman sy waktu 15w diresepin cdr sm bidan, sampe skrg 35w masih rutin minum (bikin 1 tablet dilarutin 1 gelas, diminum setengah² sm suami) alhamdulillah keluhan gampang capek dan sakit pinggang lsg ilang semua. tp pas hamil tua ganti punggung yg gampang sakit cz janinku makin besar (makrosomia malahan)

2y trước

aman bun, sy hampir setiap hari minum. ya ga setiap hari jg sih katakan lah seminggu bisa 5x (soalnya bikinnya malem, kadang keskip atau ketiduran) sy tanya dokter jg gpp kok minum cdr, sy jg serumah sm bidan katanya aman. klo gamau minum cdr bisa diganti kalsium yg lain.

Tubuh bunda lagi beradaptasi sama keberadaan janinnya bund. Selama tidak ada flek wajar banget bumil ngerasain perut yang ga nyaman dan pegal-pegal 😊

emg gt bun, itu masih permulaan ntr biasa ada fase sembelit, mual, susah buang angin. ada bae🥲 yg oentinf jalanin iklas, nikmatin prosesnya.

wajar bun tubuh menyesuaikan karena hormon

Wajar kan lagi hamil ada perubahan hormon

2y trước

kalo udh bawaan hamil/hormon susah bun.

Karena lg hamil