Mau nanya hamil jalan 5 bulan sering kram nyeri gimana ya ? Tapi tidak keluar flek .

Perut kram

7 Các câu trả lời

Halo bun aku bantu jawab ya, kram saat usia 5 bulan kyk aku hehehe udah mulai buncit perutnya. Jadi kram itu sebenernya ada beberapa faktor bisa juga karna bunda terlalu bnyk berdiri atau terlalu banyak duduk, jika kram nya berlanjut bunda duduk luruskan kaki senderan ke tembok posisi bunda duduk dengan alas seperti matras ya, lalu buka posisi kaki bunda ambil nafas dari hidung buang dari mulut lalu lakukan perenggangan sebentar dgn tetap abil nafas dr hidung buang dr mulut. Lalu bunda rebahan ya ke arah kiri kasih debay nya oksigen nah bunda tetap saat rebahan miring ke kiri ambil nafas dari hidung buang dari mulut relax lakukan pelan pelan dan tenangkan pikiran. Kalau aku selalu berhasil nih bun cara begini. Kalau bunda berada di kantor saya suka melakukan hal tersebut di mushola miring ke kiri dan ambil nafas.

sama bun aku juga, banyakin istirahat ya bunda, jangan terlalu lama duduk, berdiri atau beraktivitas fisik lainnya yang berat. kalau tidur, menghadap ke kiri, di ganjel bagian punggungnya pakai bantal, sesekali olah raga yang ringan ya bunda, jalan kaki juga gapapa setiap pagi / sore, insyaaAllah sehatsehat terus bun😊 aamiin.

Gpp bun wajar, biasanya bunda krn kecapean, kelamaan duduk/berdiri/beraktifitas menurut bunda ga berat padahal berat kalau mengingat bunda sdg dalam keadaan hamil, kalo keram coba istirahat rebahan afirmasi positif ke diri dan baby insyaAllah bunda dan baby sehat selalu🤗

wah sy banget nih keluhannya 😀 gpp bund soalnya debay udah mulai gede...ud mulai melakukan gerakan kecil jd emang keram2 gitu kaki kita..tubuh kita lagi adaptasi sama gerakan debay😀 semangat menikmati masa kehamilan ya bund.... selalu semangat n sehat terus🥰

ibu di saran kan untuk perbanyak istirahat dan tidak melakukan pekerjaan yang berat

gpp bun wajarrr

normal buun