bund....bayiku umur 1 bulan sering banget muntah dalam jumlah banyak...sepertinya perutnya kembung...ada ygmenyarankn pake daun jarak yg dipanasin terus ditempelin keperut yg udah diolesin minyak telon...benarkah itu baik untuk bayi..?

Perut kembung

23 Các câu trả lời

Memang org tua dl bgtu Bun tp ati" ya Bun ngk smua bayi tahan bs jd malah kulit perutnya ruam iritasi,, klo saran saya mending kasih minyak telon aja Bun trus kakinya digerakin kyk ontel sepeda gt, klo kembung insyaallah anginnya pasti kluar bun.. jgn lp tiap hbs nyusu disendawakan ya Bun kasian dedeknya peristaltik ususnya blm baik jd gampang kembung

Baby saya dlu juga gitu bun. Stlh 1 bln lebih baru berkurang. Daun mengkudu + minyak telon bisa jga di angetin di atas kompor. Sering pijat ILU. Klo baby sya krn keseringan pakai kipas wktu 44 hari dirmh ortu. Jd sering kembung. Stlh dibwa plg krmh 1 bln lebih. Kebetulan di rmh pake AC alhamdulillah gak kembung2 lg bun

Daun jarak itu obat alami perut kembung bun dan sdh bnyk artikel ilmiahnya bs di searching, sy dlu jg pake daun jarak utk mengatasi kembung anak. Daunnya itu dipanaskan utk menghilangkan getahnya bun, dlu sy tempelin pas daunnya udh gk pnas biar aman diperut anak🙏

Iya bun bayi ku jg pake tp kl muntah ada yg bawaan bayi.. Bayi ku gtu padhal udj d sendawakan. Udh d kasi daun jarak ttp aja muntah.. Tp setelah 4bulan berenti muntah2 nya.. Skrg udh 10bulan.. Alhamdulillah

Kalau anak saya kembung saya parutin bawang merah bun, trus di kasih minyak telon, di olesin ke perut punggung, sma telapak kaki, biar bisa kentut bun, biar gak kembung lagi

Klo ibukku daun jarak+daun brambang+minyak telon. Jadi gaperlu di panasin d kompor soalnya udah anget kena daun brwmbangnya . Di remet" gt jadi satu di usapin ke perut

Benar bun, kalau tidak ada daun jarak bisa diganti dengan bawang merah bun, diiris atau diparut, dicampur minyak telon, dibalurin deh sambil pijat ILU

Iya bun biasanya orang dulu begitu, dan takan kenapa kenapa ko ke bayinya. Atau bisa pakai bawang merah dan minyak telon

Anak sy juga gt Bun klo kembung d ksh daun jarak yg d olesin minyak telon... Emang gt klo anak nen nya sufor suka kembungan

Dedenya klu sdh minum susu sebaiknya dibantu kasih sendawa bund spy perutnya tdk kembung dan tdk sampai muntah2.