cerai

pertahanin atau pisah yaa ? gak kuat bgt sm suami , kesiksa bgt pengen pisah aja rasanya. gak pernah bahagia hidup sm dia selalu kasar, omongannya selalu nyakitin, ngelarang main ke rumah ortu sedangkam ortu selalu nyuruh main saya harus kaya gimana bunda

29 Các câu trả lời

udah ada anak blm bun?? klo bisa pikir mateng2 buat cerai/pisah bun..diomongin dulu baik2 sm suami maunya gimana dan baiknya gimana, ambil kputusan bareng2 dg kpala dingin jgn pake emosi.. cari jalan kluar terbaik. mau lanjut atau udh smpe situ? sy rasa klo diingt awal2 dlu mmutuskan utk hdp brsama..bs sdkt mmbuang keinginan cerai bun, mgkn saat ini rmh tngga bunda emg sdg diuji dg sikap suami sprt itu.. trus brdoa smg Allah berikan jln terbaik dan ptunjuknya.. klo stau sy stlh wanita menikah emg suami lbh berhak atas kita drpd orgtua sndr bun.. jd ktika suami melarang ya sbaiknya jgn dbantah klo emg bkn dlm keadaan urgent.. tetap tenangin hati.. brpikir positip.. ajak suami bicara baik2.. barengin doa dan jgn lupa klo prceraian itu hal yg dbenci Allah. smg usaha bunda mmpertahankan rmh tangga dg sikap suami sprt itu bs berbuah kbhagiaan suatu hr nnti.. Aamiin

dlu suami saya jg kasar. tapi kasar scr verbal ya bun.. omongannya aplg klo lagi mabok, apapun yg aku lakuin slalu salah. hamil muda, tengah mlm disuruh masak. ga dituruti blgnya aku ga bsa jd perempuan yg becus. sampe2 prnh aku slh ngmg dikit dia lgsg judge klo anak ini bkan anak dia, aku disuruh ninggalin dia, sampe dia pun nyuruh aku buat lunturin anak ini. sampe skrg klo inget sakit hatinya mgkin bisa kbawa sampai aku mati bun.. cuma balik lg, bagaimanapun dia suami ku. imamku. petunjuk surgaku. ayah dr anakku. aku ttep harus maafin dia. aku maafkan dia. aku ikuti terus maunya kmna. aku iyakan ajakannya. alhamdulillah di usia 5 bulan ini dia malah berubah drastis. ga pernah mabok. ga pernah kasar. ga pernah maksain kehendak. plg kerja cepet setiap hari katanya kgn dd hehee..banyak2 aabar & tawakal y bun. buahnya sabar manis bgt kok..

5y trước

sabar ya Bun,. saya juga pasti udah sakit hati bgt kl dibilang gitu,

coba tanya baik2 bunda saat kondisi suami lagi relax , kenapa tidak boleh kerumah ortu .. kalau paksu nya kasar dan bahasa nya selalu menyakitkan , saran ku bunda konsult ke allah . bagaimana cara menyelesaikan masalah rumah tangga bunda , krn perceraian kan di benci allah ya bund ?. semoga terselesaikan ya bund masalah nya , dan selalu percaya allah selalu berikan yg terbaik untuk kita semua . amin

bagaimana pun jg suami adalah imam keluarga , istri adlah hak suami. orangtuaku sll ngajarin kl kita harus menghormati dan menghargai suami, kl suami blg tidak ya kita harus nurut, mungkin harus di bicarakan dg suami Bun supaya ttp menjalin silaturahmi dg keluarga,kl bunda mau kerumah orangtua ajak suami sekalian Bun, ya meskipun cm sebentar setidaknya "nglegani" keluarga, keluarga pasti mengerti Bun.

saran saya istri wajib taat pada suami asalkan utk positif..mengapa suami melarang istri krmh org tua larna ada alasan tertentu yg gk bisa d jelaskn istri sndri yg harus peka cari tau mengapa... soal kasar dan omongan mnyakitkan suami emng begitu karakter nya...istri memang kodratnya harus bnyk2 bersabar karna di situlah ladang amal...(saya adlh suami)

5y trước

Di aplikasi ini cuma ada pilihan like komentar ya? Aahh kesal baca komentar bapak ini.

kalau aku menerapkan sebelum nikah..tanamkan ke hati..nikah ga seindah drakor.. jd kalau ad yg mupeng nikah.. ditanya bener2 mupeng krna emang sudah siap tau itu ibadah..atau mupeng g tahan d bully atau mupeng cuma pengen prestise ala ala tp ga mikir nikah it ibadah.. krna ketika ijab mesti siap lahir batin..pilihan mu adalah penentu masa depan mu

kita aja sebagai istri berusaha buat ngerti suami, apa apa ngobrol sama suami, apa yg kita gk suka ya di obrolin. koq enak bgt tinggal ngmong cari tau sendiri, disuruh peka!! heyyyy.. anda mendidik istri anda dgn seperti itu kah?? kasihan sekali istrinya, ngebatin loh istrinya pasti. apa apa disuruh peka, disuruh cari tahu sendiri. 😑

Sabar bun.. Tenangin dlu minta petunjuk sma Allah bunda kasih perhatian lbih sma suaminya.. Doain trus suaminya.. Pernikahan diniatkan Ibadah Sakinah mawaddah warahmah.. Saran saya coba diskusikan dgn keluarganya baik dgn mertua sma ortu sndiri bicarakan baik" ya bun... Bismillah tetap semangat...

Turuti aja kesabaran Bunda sejauh apa, kira" dgn perlakuan tersebut masih bs ditolerir gk. Kalau jadinya malah menjauhkan dr keluarga pilih jalan yg terbaik walaupun mesti pisah. Bunda menikah untuk bahagia bukan?

saran saya bun.. suami itu seperti anak2 pgenya disayang2 di lembutin.. klo kita kerasin dia malah lebih keras.. usahain untuk pertahanin kalo saran saya.. semoga cepet dapet jalan keluar yah bun🙏

5y trước

Ma Syaa Allah,betulll