baby shaming

pernahkah bunda2 merasa baby shaming dilakukan oleh org terdekat, terutama oleh org tua atau mertua?

38 Các câu trả lời

Pernah.. sama tetangganya mamaku bun.. Anak pertamaku pernah dikatain jelek gegara idungnya pesek katanya. Terus pas anak kedua seumuran sama cucu pertama dia, awal awal perkembangan emang lebih pesat cucunya, anakku auto diledekin terus. Sekarang usia anak kedua udah 13bln alhamdulillah udah jalan lancar sama gemuk, cucunya belum jalan dan masih ngesot aja plus badannya kurus, dia mingkem gaberani ngeledekin anakku lagi.. Dari anak pertama sampe kedua dinyinyirin alhamdulillah gaperna bales nyinyir bun hehe cuma minta sama Allah anak anakku disehatkan dan dicerdaskan juga dilembutkan hatinya biar ga gampang nyakitin orang lain :)

Pernah. Tp yg pling sering itu mom shaming. ujung2ny saya curhat ke suami. Dia yg aku marahi. Aku tunjukin bukti2 ilmiahnya kalo yg dikatakan org2 itu ga masuk akal. Aku tunjukkn tuh sumber2ny.. maksud hati mncari dukungan suami. Krn satu2ny org selain diri kita sendri, suami yg bisa mndukung mnguatkan kita.. Orang lain mah bodo amat selama kita masih punya pendukung, pnyemngaf biar ga kena baby blues ato ppd. Krn rentan sekali..

Bukan mertua atau orang tua sih, orang2 deket yg malah sering ngatain klo anakku idung nya gede nongkrong kaya ibu nya. Selebih nya mah cakep kaya bapak nya. Laah ngapa emang ya klo anakku mirip aku, toh aku ibu nya, yg mengandung dia selama 9 bln, yg melahirkan dia, yang mengAsi dia. Yang penting anakku sehat. Soal fisik kan Allah yg buat syukuri saja. Suka pengen ku penggal orang yg suka babyshaming

sering bun, baby nyusu terus diomong. baby dipakein gamis hitam kt nya serem. pdhl kt emakny mh maasyaa Allah lucu, hee dipakein baju yg warnanya cerah diomong krn baby kulitnya gelap. baby gemuk diomong jadi mau mu apa bambaaang? hahahaa tp ku senyumin aja,kdg ku jawab semua omongan nya, bomat dah, baby2 kita ini, kita yg urus, kita tegarkan si baby biar jd orng yg kuat

Pernah banget bun Sakit emang 😬 Apalagi kalo dibanding2in, ya Allah.. 😬 Tp jgn diambil hati ya bun.. Hempaskan semua omongan jelek dan nyinyiran2 ngga berfaedah itu 😁 Terus semangat dan fokus sama bayi bunda Bunda sdh dikasih Allah bayi lucu mungil bak malaikat, berbahagialah bersamanya bun.. Semangat... 😁😊

Perna tp kadang sa ngeluh ke suami haha Krn mertua yg bandingin anakku dgn adik iparku yg beda sebulan dgn anakku tp lama2 sa diam aja ketawa aja klu di sindir malas ini kan masih awal ntar liat perkembangan selanjutnya toh masih panjang perkembangannya

Bumer saya ngomongnya anak saya kecil terus, emang si kecil karena saya dan suami kecil. Kata dokter juga gapapa kalo masi standar bb nya. Tapi mertua saya ngomongnya kecil mulu. Ga pernah liat anaknya sendiri(suami saya) apa gimana ya hehehe

4y trước

Kaya suka ga nyadar ya Bun hihi orang

Sering malah Bun sama bumer dan adik ipar Udah coba ngadu sama suami tapi tetep ga ada pembelaan Di bilang nya lebay itu cuma bercanda doang 😢😥 Padahal yg nama nya baby shaming sama aja kaya nge bully 😫

Pernah dan banyak juga saya rasa bunda2 dsni mengalami... Intinya perbanyak syukur aja sm anak sendiri bun, jgn smpai kebawa baper gegara perkataan org

Hadehhh peduli amat omongan org bun, yg ada nnti d masukin ati bikin kepikiran bun....namanya org bun kadang suka ada aja yg nyinyir