Keguguran dan HB

Pernah keguguran, skrg hamil lagi usia 9 week, selama usia ini blm ada hb dgn suami krna takut + dokter jg ngelarang hb untuk sementara, tp saya lupa nanya sampai usia brp boleh hb lagi, adakah disini bunda2 yg pengalaman boleh hb lg di usia kandungan brp bulan dengan riwayat pernah keguguran?

5 Các câu trả lời

aku dulu awal sebelum ketauan hamil ada HB dan jd flek lumayan banyak, tp krn mikirnya mau mens ga ambil pusing, 6 hari setelah flek itu aku testpack positf bsknya langsung usg alhamdulillah aman kantung sdh terlihat usia juga sesuai, dr dokter sih bilang jangan HB dulu krn ada riwayat flek setelah HB, di tanya sampe kapan klo mau aman ya di atas 24minggu, tp klo gitu bapaknya mau apa enggak? suami saya sih mau2 aja, tp dokternya kasih opsi lain tp klo sebelum itu mau berhubungan boleh2 aja pak sebenernya selama spermanya ga buang di dalem, penetrasi tdk terlalu dalam, dan posisi perut ga boleh keteken.

saya punya riwayat keguguran sama dokter d larang HB selama TM1 tp kmarin waktu usia 10w udh HB bund, krn paksu g kuat katanyaa .. lg pingin .. drpd jajan d luaran doonkk 🙈 kata tmn"nya jga gpp, asal pelan" .. jgn sampe perut keteken & masukin burungnya jgn dalam" .. jgn d kluarin d dlm jga .. takut ada kontraksi .. biasanya dokter ngasih sarannya sih klo udh masuk TM2/usia 12w tp trserah bunda jga .. krn bunda sndri yg bisa memperkirakan baik ato g,nyaa

selama TM1 sebaiknya jgn dulu, nah nanti pas TM2 kontrol lagi sekalian USG dan tanyakan ke dokter udh boleh Hb blm.. soalnya saya aja ga ada riwayat keguguran tapi kandungan lemah selama TM1 dilarang Hb dulu

waktu saya hamil pertama dilarang hb sampe 13 minggu bund, tp akhirnya keguguran. dan hamil sekarang cuma kesepakatan sama suami ngga hb dulu sampe 4 bulan.. kalau dokter kmren ngga ngelarang sih..

saya cari jawaban disini siapa tau nemu🤣🤣 btw dulu saya kegugura juga abis hb pas 16week .. sekarang hamil lagi belum hb trauma tapi suami kasian..