pernah keguguran

Pernah keguguran bulan agustus lalu dan sekarang allhamdulillah udh dipercaya lagi udh 8 week. bunda2 dsini ada yg pernah ngalamin keguguran Dan hamil berikutnya antisipasi apa aja supaya janin bisa sehat sampe lahir. Trimakasihhh

pernah keguguran
129 Các câu trả lời

November tgl 11 2019 bayi saya tdk berdetak bun di usianya ke 9w. Pdhl pas saya usg 7w bayi saya sehat dan normal. Disuruh balik lg 4w kemudian. Tp krn saya ga tahan perut saya nyeri pdhl tdk ada pendarahan, akhirnya suami bawa saya chek lagi. Ternyata bayi saya sdh bengkak dan tdk berdetak bun. Sedih bgt pdhl 2w yg lalu dokter blg sehat dan vit blckmores saja cukup. Itu jg saya yg inisiatif sendiri konsumsi blckmores prgnancy. Untungnya saya tau bayi saya meninggal itu tdk lama bun kmrn meninggal, bsknya saya chek pas ke 9w. Krn kata dokternya batas kuret 1minggu saja. Krn saya ga percaya di dokter itu akhirnya saya ke Hermina rs yg lebih besar. Ternyata betul bun sdh tdk berdetak atau dinamakan kematian mudigah. Mlmnya sy lgsg dikuret di rs Hermina itu bun. Dokter Hermina jg bilang gaada batasan waktu utk promil lagi sesiapnya saya saja. Sdgkan dokter yg awal saya usg kehamilan disuruh 3 bulan nunda bun. Saya jd lebih percaya dokter hermina saya lah secara lebih cerdas dan sgt berbeda menangani saya nya bun. Dec saya haid bun. Januari ini ga haid lagi, dan ternyata sdh 8w skrg bun. Alhamdulillah Allah maha baik. Saya jaga dg mengkonsumsi vit2 tambahan dr dokter hermina saya bun. Skrg saya chek usg di hermina. Walaupun lebih mahal dr yg dokter pertama tp inshAllah disanggupin bun. Krn kata org ada uang ada hasil gt bun.. dan saya ga boleh kerja lg bun jd irt gtlah bun nyuci jg laundry disuruh suami.. hi maaf jd curhat bun, msh berbekas bgt soalnya. Smg kehamilan kita diberi kesehatan hingga persalinan kelak ya bun❤

5y trước

Selamat ya bun makasihh atas sarannya. Semoga kita semua diberi kesehatan ya bun dilancarkan sampe lounching utunny

Bedrest bun, aku bener2 istirahat total, aku keguguran di usia 5w dan 2bln kemudian alhamdulillah diksh rejeki anak lg dan saat ini usia kandungan 23w3d, aku ga ngapa2in sampe 3 blnan cm tiduran aja trs ga HB sampe saat ini krna kandungan ku rada lemah bun, trs ke spog nanti dksh penguat janin, aku total istirahat sih sampe saat ini kerjaan ku cm masak sama nyapu aja, lainnya suami yg kerjakan, HB pun ga sama sekali bun karna aku sering nyeri perut bagian bawah tp alhamdulillah kmrn abs usg semua nya normal baik2 aja cm rentan aja klo kecapekan atau Hb, selamat ya bunda jaga kesehatan makanan yg bergizi makan buah yg banyak dan istirahat total dlu aja semntra waktu, jgn lupa sering2 konsul ya bun baik dipuskes, bidan ataupun spog 🤗

5y trước

Bunda novita sama2 bun aamiin aamiin ya Alloh sehat2 semuaa yaa buat kita dan dedek byi nya aamiin

Saya 2X bunda,karena faktor kecapean kerja,PP naik angkot,pertama di kuret,ke2 tiba2 aja keluar darah segar,akhirnya periksa ke dokter ahli,di kasih obat peluruh, alhamdulilah kurang dari Setahunnya di kasih kepercayaan lagi,sy ngikut suami pindah ke Jakarta pindah kontrakan ternyata udah telat 2 bulan,tapi yaitu keluar flek,akhirnya di suruh pulang kampung,dan periksain ke dokter ahlinya,di kasih penguat dan vitamin,serta di suruh bed drest sm dokternya, saat hamil ku umur 5 bulan,baru aku berani di ajak main naik motor jalan2, alhamdulilah lahir anak cewek yg sekarang udah umur 5 tahun 3 bulan,dan sekarang sy lagi hamil lagi 35 Minggu,dan nunggu launching HPL 6 maret 2020

5y trước

Wahh. Selamet ya bundaaa.. Semoga dilancarkan smpe lahiran anak ke 2 nya

Saaay bu keguguran 2x D jagan dengan gak trlalu cape. Banyak bedrest minum vit 2minggu 1x kontrol k spog Jgn angkat angkat berat berat . Aku si sampe umur 4 bulan d rumah mulu bu, istrahat naik mtr sampe skarang juga gak boleh kluar klo kontrol aja dari makanan makan sayur sama buah d banyakin. Yang mngandung bahan bahan pngawet gttu jgn dllu. Trus jauhin makanan yang buat perut jd kontraksi. Aku si gttu bu. Smoga ibu juga lancar lancar ya sampai lahiran. Anakku blm lahir bu masi nanti hps april. Iya 1 lagi aku mah hamil gak banyak orang yang tau. Kluarga aja taunya pas mau acara 4 bulanan aja. Sebelumnya cmn aku dan suami aja yang tau. Takut kna pnyakit ain katanya.

5y trước

Aku gak posting d medsos bu cuman ngasi tau k tmn tmn deket gttu ke kluarga suami kluarga istri ehh taunya baru 4 minggu udah blm rezeky. Mknya yang skarang aku diam aja

Sy 2x abortus spontan, 3bln pasca abortus yg terakhir sy positif hamil lg . Hamil ke3 ini totaly bedrest, trimester1 sy sm sekali ga pegang kerjaan rmh apapun . Kerjaan sy cuma tiduran, makan, ke wc, sm sholat . Alhamdulillah yg handle semua suami . Pergi keluar cuma buat kontrol ke bidan 1bln sekali . Masuk UK 4bln baru pergi2an seminggu sekali jg jarang buat sekedar jalan2 tp ga jauh2 . Hubungan suami istri sampe UK 4bln ga prnh sama sekali . Mulai aktifitas kayak setrika, nyapu, masak gtu jg pas UK 5bln lebih . Nyuci2 yg handle msh suami, soalnya sy bnr2 dilarang bngt kerja yg berat2 sm suami . Semoga sehat2 selalu ya bunda & baby nya . Aamiin...

5y trước

Sama2 bunsay . Aamiin..AllahummaAamiin...🤲🏼😇🙏🏼

keguguran wkt itu bnr2 ngasih pelajaran buat saya, saya merasa rahim dan janin kuat pas diusia kehamilan muda saya bolak balik kerumah ortu yg perjalanan hampir sejam lwt naik mtr ditambah jalanan bnyk yg rusak. udah gtu makan seenaknya, sering makan yg dibakar2, makan asinan sayur yg sayurannya msh mentah udah gtu angkat2 berat . dikehamilan kedua ini bnr2 saya jaga dri pola makannya, apa yg saya lakuin dikehamilan pertama ga saya lakuin lagi dikehamilan kedua ini krn bnr2 tkt kejadian itu keulang lg makanya saya jaga bgt banyakin istrahat dan konsumsi obat sama vitamin dri dokter . Alhamdulillah skrg udah 35w bun ❤️

5y trước

Aamiin YRA, bunda juga ya semoga semuanya dilancarin sampai persalinan 🙏

Aq bln 5 keguguran bun.. dikuret... bln 8 alhmdlh dpercaya lagi sm allah.. skrg sdh masuk 6bln.. awal² hamil sma kayak yg pertmaa kandungan lemah tp alhmdlh krn cpet penanganan dan gak kebidan sperti yg aq alami pertama x. Melainkan langsung ke rs. Jd sehat² debaynya.. yg penting saat hamil muda hindarin smw makanan yg dinyatakan org² gk.boleh... terus jgn berhubngan sm suami smp usia kandungan memasuki smester 2.. dan banyk minum susu sayur n buah.. meski terkadg mual muntah yg penting dpaksa agar.bayi cpet besar dan bkn berupa.embrio lagi.. sm jgn cpek² n asamfolat sll.dikonsumsi

5y trước

Amiin ya allah.. 🤲

Saya 2x keguguran alami Bun... Dua dua nya br terdeteksi hanya lewat testpack... Di USG blm ada kantong dan janinnya... Kata dokter janin tidak berkembang...dan kualitas sperma atau sel telur lg tidak baik jd gugur dg sendirinya.. Tp alhamdulillah skrg dikasih amanah lg oleh Allah kehamilan yg sehat...udh jalan 23 minggu lbh... Aku memutuskan resign dr kerjaanku di Puskesmas rawat inap Bun.. Demi buah hati.. Kontrol ke obsgin rutin..mengkonsumsi vitamin.. Dan istirahat...semoga selalu diberikan kesehatan buat aku dan babyku... Dan para bunda yg sedang menanti kehadiran buah hati

5y trước

Amin ya robbal alamin... Semoga sehat semua baik ibu dan baby kita

Saya sudah dua kali keguguran berturut-turut. Antisipasi nya pas nemu flek dan tespek positif adalah langsung datangi dokter yang ahli (cari review orang lain di google). Alhamdulillah langsung diresepin obat penguat dan pengencer darah (ada indikasi pengentalan darah). Sekarang saya lebih rileksin pikiran, gak mau banyak stres, lebih bodo amat sama hal yang gak terlalu esensial supaya gak gampang uring-uringan, ikutin kata badan kalau harus istirahat ya istirahat... Intinya jaga tubuh dan pikiran supaya tetap happy. Semoga berguna ya sarannya bun...

5y trước

Tahu pengentalan darah awalnya analisis dokternya dari cerita riwayat keguguran terus dibuktikan dari hasil cek darah agregasi trombosit. Kalau saya dikasih pengencer darah ascardia

saya, 2x keguguran berturut2, begitu hamil lagi langsung ke ObsGyn yg spesifik fetomaternal, sama beliau langsung di suruh tes darah lengkap, tes urin lengkap, tes torch, yes hemostasis, fungsi ginjal, hati dan penanda diabetes, total habis 4,7jt blm biaya dokter dan obat. Dari tes2 tsb ketauan lah saya mengalami pengentalan darah, jadi disuruh suntik heparin tiap hari sampe week12, obat dan peralatan suntiknya habis 2jtan... ya yakin aja dibalik setiap kesulitan Allah pasti memberi kemudahan Insyaallah, yg penting diusahakan sampe semaksimal mungkin