Suami tidak mampu menafkahi

Pernah gak sih mom, tahun pertama menikah tdk menerima uang jatah bulanan istri ?

35 Các câu trả lời

pernah, pas nikah aku dan doi sama* bblm bekerja krna kuliah smster akhir, smpk 2bulan, 3bulan menikah blm bekerja juga, sudh brusaha melamar pekerjaan, sdb ada interview tp pd saat itu aku sakit jd mau gamau doi gajadi ambil pkrjaan itu, nah stlh sakit dn post oprasi ak d saranin dokter gabole kerja berat, okelah akhirnya ak d rmh aja, doi merantau cr kerja sdh nglamar sana sini bnyak yg panggilan sbnrnya tp doi trllu bnyak alasan menolak, akhirnya ak tegesin "kalo km ga kerja, jgn harap aku mau di ajak pulang k rumhmu ato mau nemenin kmu disini(dikota rantau" nah smnjak itu ak mulai cri* loker, allhamdulilah ak dpt panggilan sbgai admin d slh satu jasa pengiriman, stlh 2mnggu ak krja akhirnya doi juga ketrima kerja di pabrik, pdhal passionnya dia itu memasak sejenis koki dll . tp mau gamau dia hrs maj krja pabrik krn ak srg marah*in, dan allhamdulilah stlh dpt 2bln krja d pbrik, ak ga d bolehin kerja lg sma doi, akhirnya ak susulin dia k perantauan dn ak brhnti krja . untuk nafkaah kdg kita masing* msh dpt kiriman tiap bulan dr ortu masing* enth 100, 200 .. kdg klo gajianya doi ckup buat sbulan ya ga minta, klo d kasih y d tabung

sebulan nikah aku hamil?3bulan nikah suami dipecat karna phk.. dia gojek jln jm 11 siang plng jm 10 mlm bawa uang 50 ribu . 30 ribu buat bensin dan rokoknya dia sehari aku cuma dikasih 20 ribu... itu selama setahun bun.. alhamdulilah aku msh tinggal diortu ku.. ortunya gk tau kalo suami berenti kerja.. saat mertua maen kerumah jenguk cucunya bru lahir disitu gk sengaja ortu ku keceplosan kalo selama ini anknya gk kerja tapi gojek.. mlmnya kerumh mertua ku suami diomelin bahkan ditendang ibunya karna bohong dan gk nafkahin aku.. aku ldr 1 bln suami ku jualan gantiin mertua ku dan tinggal dimertua aku. kalo suami blm dpt kerja gk boleh plng ketemu aku sma anak"...alhamdulilah sejak kejadian itu suami kerja keras bun. walaupun gajinya gk besar tpi cukup buat beli susu pemper anak dan untuk mkn😊

3y trước

iya contoh mertua yg baik sekali,

saya dan suami juga kekurangan bun tapi pas anak udah lahir, semuanya harus kami hemat, apa yg mau dibeli harus mikir 2x penting atau ngk nya. baju2 anak juga ngk pernah beli untung ada kakak ipar yg mau ngasih baju lungsuran anaknya. tapi alhamdulillah kami lewati bareng2, apapun kita bicarakan bareng2. walaupun sampe sekarang ekonomi kami belum naik alhamdulillah saya ngk pernah nuntut beli ini itu, minta ini itu, harus dijatahin perbulan berapa. udah bisa makan sehari2 aja saya udah bersyukur banget bun. kalo belanja, perginya sama suami jadi berapa belanjaan ya dia kasih segitu kalo ada uang kembalian ya diambil lagi. sehari2 saya ngk megang duit, paling yg saya simpan uang kontrakan rumah , pas tanggalnya tiba kosong lagi dompet saya😁

tahun pertama nikah kondisi keuangan pas lagi stabil, jadi alhamdulillah dinafkahi. tapi yang namanya rezeki kalau ada usaha dan tekun berdoa pasti insyaallah diberikan kelancaran. 👉namanya rumah tangga pasti ada cobaannya macem² bund, cobaan itu bisa dtg dr keluarga, pasangan, rezeki, anak dll. yang saat ini bunda perlu ingat adalah apapaun cobaan yg diberikan Allah buat bunda bertujuan supaya lebih menguatkan+mendewasakan hubungan rumah tangga bunda dan suami. 💪tetap berusaha dan berdoa ya bunda semangattt semoga segera dilancarkan rezekinya😊🤗💕

Maaf bu, jd terkesan adu nasib, ada ga ada simpati,empati segala macam. Puji Tuhan, sy sebelum menikah, sy omongin dengan matang masalah keuangan. dan sy jg gamau rsign kerja dan nganggur dirumah, sampai skr anak udh 2 masih tetap kerja dan kumpulin cuan demi masa depan anak" kelak. Buat ibu" yg sedang berusaha, semangaaat! semangatin suaminya biar tetap kuat cari rezeki☺.

pernah... pas nikah suami g kerja Krn dlu krjax di luar kota... jadi selama 3 bulan aq yg nafkahi suami Krn saat itu aq udh kerja tetap di gudang besi... Alhamdulillah stlh 3bln nganggur suami dpt kerj ya wlopun gji g sbrp ttep q bersyukur Krn hasil suami .. dan skrg gntian aq yg g krj Krn g dbolehin ma suami... dsruh fokus mmong 2 ank drmh... blh kerj hnya jualn online ja...

3y trước

Alhamdulilah ckup g ckup dcukup"n...

tiap tahun di bulan Januari-Februari bund tapi karena suami guru honor dinas baru bisa gajian di bulan Maret. malah yg tahun ini hampir di bulan April baru gajian. jadi mesti ada simpanan buat 2 bulan itu. tapi masih mending yah bund. masih ada biar lmbat hehe.. buat bunda sabar yah ssmoga rezekinya lancar dan doakan terus bund suaminya diberi kemudahan

3y trước

Betul mom, Alhamdulillah ☺️☺️

hemp,saya nikah dan langsung hamil,saya hamil 5 bulan suami di PHK,dan akupun resign dri kerjaan sampai saat ini anakku 9 bulan suamiku belum berkerja dan saat anakku umur 2 bulan saya yang kerja sampai saat ini anakku sama ibu mertuaku,dan kadang di pegang suamiku allhamdullilah saya tidak di bebankan perkerjaan rumah,yg ngerjain suami atau ade iparku

alhamdulillah gak pernah. tp bunda jgn berkecil hati, cobaan pernikahan itu beda rumah tangga juga beda tantangannya. kalo harus berjuang dan berkorban bersama, so It's fine.. jgn malu.. toh siap menikah ya siap susah seneng bareng kan? Semoga bunda dan suami diberi kemudahan rejeki, diberi kesabaran dan keikhlasan tanpa batas ❤️

3y trước

"siap nikah siap susah seneng bareng" bener banget bunda.. terimakasih komen positifnya . menenangkan hati

saya dari awal nikah gak pernah dapat bulanan dari suami bun, mungkin karna saya juga kerja dan gaji saya lebih besar dari suami, jadi suami ngerasa gak wajib nafkahin saya, 😕tapi kebutuhan sehari-hari suami yg handle, kalo kurang saya tambahin..saya udah sering bahas ini sih tapi ya tetap aja suami gak berubah..

3y trước

yahh..mo gimana lagi Bun, mungkin pikirannya gak nyampe kesana